潔西不咳嗽祕方

話說上星期三下課,三個老師聚在一起聊天,潔西教英文,潔西的兩個學生分別是高中的國文老師跟歷史老師。一聊之下,發現咳嗽真的是老師們的通病,而且連徵狀都是一樣,喉嚨開始癢,最後咳到連話都說不出來,真的是職業病。當下教歷史的Brian提醒了潔西一件很重要的事,治咳嗽第一件事就是要忌口。

 

真的是一點都沒錯,潔西星期三跟四咳到一個世界末日,星期四晚上去看醫生後又再度深刻反省,決定準時吃藥,好好奉行忌口準則。結果奇蹟真的發生了。潔西星期五隔天幾乎沒什麼咳嗽。星期六是晚上累到不行的時候才開始咳,而且星期六偷喝咖啡,超級冥頑不靈的笨蛋。

 

潔西一直研究究竟為什麼不咳了。醫生開的藥很有效應該是之一,因為我本來就是過敏性的咳嗽,等候看醫生的時候半個小時咳到眼淚鼻涕都一起出來,覺得都快沒命了,而且我從四月就開始咳到現在都三個月了,幾乎沒停過,可是醫生看看覺得就是過敏,連X光片也不給照一章。結果呢,吃了過敏藥,藥到病除,而且快到離譜,感謝我的艾來過敏藥,鼻子噴劑,還有另外醫生開來我覺得是騙小孩的:咳嗽糖漿,有含鴉片opium的喔,還有像醍醐鳥在包裝上,整個是甜甜酸酸的粉狀,超好吃的藥粉。

 

 

 

 

 

 

 

 

再來潔西真的一點都不吃不喝冰的,不吃刺激的辣的,咖啡,茶,連很奇怪只要一吃就咳的中藥也先停,所以就不刺激,然後就真的不咳了。

 

還有出門盡量都帶口罩,才不會吸到空氣污染,還有路人甲乙的二手煙,然後呢多帶個小外套,另外再帶絲巾,天氣熱的要命,可是捷運跟公車可是天寒地凍呢!

 

最近幾天咳嗽情況大有改善,雖然非常困難,上面這些事情看起來簡單,可是大熱天不偷吃冰涼的,準時吃藥,不喝咖啡,實在對潔西來說不是很容易,阿,還有一點,不要讓自己太累,該睡了,明天超長的一天,這個星期最累得一天,快快睡覺補充體力去,加油加油!

廣告

4 thoughts on “潔西不咳嗽祕方

  1. 匿名 說道:

    記得在電視上看到名模隋棠說,為了維持美麗身材,她真的犧牲很多.雖然我們凡人不必這麼折磨自己,但養生有益健康.大家一起分享健康快樂的方法^^ Brian

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s