潔西幸福記事簿二

最近減少上網時間,身體似乎有好一點,不過潔西這個人就是沒耐心,稍微好一點就開始亂吃,今天吃了麥當勞,又喝了五十嵐,馬上開始狂咳,然後外加中暑,唉,繼續不斷深切反省中。整體來說有好一點,不斷地看著醫生。What do you do in your free time? 昨天我還跟學生開玩笑說I see a doctor in my free time. 一個星期大概要跑兩三次醫院,每次都要耗掉很多時間,像今天這樣不舒服,所有的事又都擺一邊了,這樣實在不是辦法,加油!

 

剛剛看到幸福記事簿中的一篇,突然想到上回寫部落格時提到我可愛的學生,列了一堆名字,然後那天有同學說我沒提到她,呵呵呵,大家都很可愛,只是潔西ㄧ星期大概有兩百個學生,約有百分之二十會一直換來換去,潔西的記憶不好,所以呢每次都要同學上了快一期,約莫一兩個月中才會記住,呵呵。多多包容了,大家都很可愛啦。

 

最近可能身體不舒服,發了一堆牢騷,哎呀呀,要正面積極思考,好事才會跟著來。其實我每天都會盡量找點開心的事,昨天去買麻油雞(醫生要我補的,夏天吃麻油雞才算補,因為我是寒性體質)聽到音樂有人在唱歌,哇,整個樂團在表演,有主唱,吉他手,整套的鼓,相當大的陣仗,唱的也還不錯呢。不知為何讓我想到在墨爾本的時候,有一條路,在河邊,晚上的時候有很多街頭藝人在表演。然後抬頭一看,啊,雲超美的,一條條的,可能是颱風要來?開心呢。昨天上課也很開心。不過超累得就是了。

 

想到就寫寫照個相放一下,也不用每天,幸福不用強求,也不用炫耀,但是需要花點力氣找尋,照片依舊沒有時間沒有力氣放,呵呵。睡覺去,明天不能再嘴饞胡亂吃了,好好保重啊,林潔西,我自己說,呵呵。

 

幸福十五:今天去青家跟Abby玩了一下午。靠著我的手工蛋糕餅乾攻勢果然成功地把Abby抱到手,耶!而且玩熟了,她還撒嬌地把頭靠在我大腿上,超感動的。彷彿可以體會到父母親為了孩子坐牛坐馬當甘願的那種心情了

 

幸福十六:看我最愛歌手Jacquel Brel的黑白現場演唱會影片。今天頭痛一整天,吃了藥效果也不佳,一直都不舒服,什麼都不想也不太能做。不過呢,下午放了一些他的影片來看,笑一笑也不錯。他歌唱的好,舞台動作與表情十足,歌詞也暴笑,非常濃厚的感情在裡面,感謝我的朋友Jerome介紹給我這麼好的歌手還有YouTube讓我能看到這1970年代左右的影片。好想要這演唱會的DVD喔,再來拜託Jerome或Luc看他們回法國時能不能幫我找找。有人要去法國嗎?

 

幸福十六:潔西可愛的學生們與他們的feedbacks:) 今天看到學生的留言超級感動的耶,也有點心虛,因為上課常常身體不舒服,表現欠佳,然後呢部落格其實也還很亂,不過呢,要好好努力注意自己的健康了,大家沒事也多提醒我,謝謝。還有還有,今天另外一個學生Jenny主動幫把我的dropbox的容量從快爆掉的2G加到10.5G,真的是非常的感謝也很感動。還有還有很多耶,眾人迷Rebecca幫我們揪團吃飯,上課常常搞笑讓全班笑到翻掉的Boss,給我媽媽祖傳超好用青草膏的Ivy,辛苦的媽媽Landy大著八個月的肚子還幫我們辦聯誼,勇敢到澳洲逐夢的Rita跟Lilian,每次都逗得大家很開心還幫我按摩的Emily,常常幫我解決HTC問題的Roy,上我的課超過一年的Torres,一起去打球唱歌吃飯的子子,玟均,Kidd,還有我的Apps小天使,還有寫信給我讓我很感動的Sherry,讓我分享多益高分喜悅的Claire,常常幫我按讚,上課搞笑三人組的Steven, Scott, 跟Deral,還有Cherry, Yurry,還有可愛又很關心我的Annie,昨天被我虧的Jerry,還有星期五要去吃飯的可愛同學,Cindy, Stefanie, Sofie, Josh, Wendy。還有很多在facebook上關心我的舊同學,新同學,太多人要tag了,沒有提到的人實在太多,通通有在我心中啦。假如我去領獎,一定被轟下台,因為話太多了,呵呵呵。然後應該台下學生就會說,福氣啦。

 

幸福十八:悠哉的泡杯從E61學來的黑糖拿鐵。平常總是覺得好多事要忙,匆匆地泡杯個咖啡加個牛奶。生理痛到不能動的時候反而能不急不徐的煮熱牛奶,慢慢地打奶泡,然後泡我的最愛UCC117,慢慢地倒入奶泡,再把黑糖用篩子過篩到綿密的奶泡上。先嚐一口黑糖奶泡再慢慢地喝咖啡,是難得的幸福:)

 

幸福十九:花,花,美麗的花,蝶,蝶,美麗的蝶。花美麗,蝶美麗,是誰美麗?花美麗,蝶美麗,都很美麗。是這樣唱的嗎?呵呵。不用到花博也可以看到令人心曠神怡的花朵。老姊店裡開的跟臉一樣大的百合,小巷子裡大紅花爬滿半面牆,今天早上上課前經過的公園也開了鮮艷的大黃花與小紫花,然後突然想到澳洲春天的時候到處都有種開滿滿數的紫色小花,看起來整顆樹像是變成紫色了,然後呢東京的櫻花就接著浮現腦海,人的記憶真是奇妙。離題王又扯遠了,總之呢,其實在台北多用點心觀察一下,也不難看到嬌豔的花朵,朵朵鮮花朵朵微笑,幸福有時候還是要靠自己用力找一下喔,呵呵

 

幸福二十:兩廳圖書館,喜歡古典音樂的窮人的好去處。沒錢到國外看歌劇聽演唱會,到這兒借個DVD, CD過過癮。我沒什麼氣質,就喜歡流行歌劇,交響樂,聽得順耳就好。很喜歡茶花女,百聽不厭。這時候就覺得有錢真好,可以出去看很多的歌劇。不過沒錢也關係,在家看DVD我一樣可以看到感動不已,淚流滿面,歌手唱完我還忍不住跟觀眾一起拍手就好,非常的身歷其境也不錯啦!

 

幸福二十一:難得自己做晚餐,雖然不是很成功。米奇左耳是Jamie Oliver食譜裡面的酸辣小黃瓜,在雪梨做了幾次都很好吃,回來後第一次做,大失敗,果然食譜還是很重要的,我的感覺還不準。米奇右耳是昨天的六個蛋剩下來做煎蛋捲,但是因為太貪心了,蛋太多,料也很多,有培根,青椒,洋蔥,蘑菇,應該分兩次做可能會成功,失敗的蛋捲變炒蛋了,呵呵。米奇臉是超簡單南瓜湯,因為部落格人氣超高,趕快再試做看看,果然經得起考驗,還是容易又好吃,又不會失敗,呵呵。開心地喝了很多碗。煮了一堆通通沒吃完,明天當宵夜,開心。

 

幸福二十二:台北市立美術館。今天去敦煌買書沒買到,想說既然都到圓山了,不如晃去美術館。想不到莫內還在展,時間剛好,借了團體導覽耳機。非常幸福地遇到一個熱心專業美術講師志工導覽,上了一堂一個半小時超棒的美術課,縮短了我這外行人與印象派跟莫內畫作的距離。另外大推時代之眼-台灣百年身影。是涵蓋了近百年來的台灣攝影作品,非常精彩,從百年前清代服裝打扮到現代融合影音技術,彷彿走過一條時光迴廊,人很少,所以有些照片我看了狂笑也沒關係,呵呵呵。對了,莫內要三百,但是這個展不用錢喔!下次還要再去!

 

幸福二十三:樂在工作。今天花五個多小時,修修改改,寫了八千字,太恐怖的數字。但總算把把一直想寫給同學有關學習英文的東西整理了一下。然後寫完手就發炎了,笨蛋一個。上回打字打到發炎是在澳洲趕報告。報告也才四五千字。真的有愛寫。晚上兩個大班上課也上的很開心。上完課,同學問問題回答不完,又好想再寫一篇。不過寫完手會斷掉吧!這麼熱愛工作是困為生活太空虛嗎?也不盡然,好多地方等我去走走,好多事想做。可能就單純是個樂在工作的笨蛋吧!

 

幸福二十四:到書局敗幾本好書。每次到書局都要非常克制。明明只要買一本下個月要上課的課本,結果多買了三本 @_@。還有今天看醫生等了一個半小時,我是52號,醫生已經看超多人了,但還是很有耐心地回答我一堆問題,感動。看完排隊批價,突然有人叫林慧卿,奇怪不認識啊!他遞給我我的健保卡,啊?什麼時候在哪掉的完全沒發現,唉!還好傻人有傻福。

 

二十五:夏日超簡單開胃爽口豆皮壽司

 

二十六:昨天去吃咖哩,剛好是二十二日,滿兩百二就可以玩幸福轉輪大放送,轉了很久,轉啊轉,最後停在一跟八之間,類似領班的人馬上就說一號,歐品牛肉咖哩,我看了一下,八號是比較便宜的炸魚柳,真是大方的領班啊,我也超開心的。咖哩匠中我的最愛就是歐品牛肉咖哩,耶!時來運轉,轉個好運來吧,不過今天馬上就中暑了,呵呵。沒關係,繼續努力中

 

二十七:明明只有上傳一張照片,為什麼變兩張呢?不知耶,就留著囉。這是今天去找Roy幫我重灌手機時怕迷路拍的地圖。恩,手機問題有人可以麻煩也是種幸福囉,還有Jenny也非常熱心呢,感恩,感恩。只是就是這段路讓我走到中暑,而且在大太陽底下等公車等了十幾分鐘,為什麼沒拿傘出來撐呢?然後坐公車坐了一個小時,冷氣不夠,我又坐在曬太陽那邊,會中暑也不是沒原因,唉,還好自己刮痧成功,好多了,久病成良醫也算一種幸福嗎?呵呵,不過正面思考絕對是幸福的啦!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s