我不想當騙子啊!

睡不著,這個星期去看了三次中醫,放血兩次,針灸一次,覺得肩頸有放鬆些,但最大的改善我想是晚上睡的好。好到今天早上睡過頭了,暈倒。

 

昨天調了一個鬧鐘外加手機的三個,今天睡到九點半,啊,手機的鬧鐘怎麼一個都沒聽到,怎麼可能,一看,居然給我自動關機了,而且關機的時候鬧鐘就不響,太過份了啦,我今天只好飆計程車去了,還好沒遲到。結果我可憐的HTC工程師學生又被我唸了。他真的很可憐,只要我HTC手機有什麼問題我都唸他,同學一定想說HTC又不是我開的,程式也不是都我設計的。但是他是大好人,所以呢我下星期又要去麻煩他了,呵呵。感恩。

 

不過呢一早起來就不對,加上又趕,總之呢頭又照痛,然後呢上第一堂還好,有咖啡加黑糖綠茶壓住?第二堂有點不行,第三堂開始飆三字經,啊,沒有啦,是不小心在講vacuum的時候不知道為什麼就唸成f word的音了,然後就,啊,還新班第一堂課呢,同學可能嚇到下次都不感來上課了呢,唉。頭真的痛到有點想吐了,所以呢就吃藥囉。

 

隨便亂扯,因為睡不著,剛剛在facebook上同學要我快去睡覺,不然又要頭痛了,真是太瞭解我了,感動呢!不過呢躺下去,很多事很久沒想的,突然一直湧上,然後眼淚一直流,唉。莫名其妙還是我壓抑太深呢?

 

其實我真的覺得只要頭不痛我都超開心的,那天看醫生,醫生還問我說我是不是很樂觀的人,當然不是囉,我是超悲觀的人,只是用積極的態度去看待面對人生,因為悲觀也於事無補,所以練就了一身正面思考,用同理心看待體諒他人的本領,呵呵。

 

但是呢一把年紀了,還是超級naive,也不是沒有學乖了,但是個性吧。不喜歡說謊的人很直覺就不會覺得別人會故意要騙你,也不覺得有說謊的必要。但現實生活就沒有那麼容易,很多人為了錢,不擇手段,或著不為什麼,只因為他們看你不順眼,或許你擋到他們的路了,或許,就沒有什麼特別理由。然後發現被騙了就深受打擊。

 

今天也不算被騙了,只是生氣為什麼很多人都睜眼說瞎話,在網路上瞎掰嚇說一些你想聽的話,假裝自己很專業,其實根本現實不是那回事。把時間金錢花在這種方面,對於實質的產品卻是隨隨便便的態度。然後呢更瞎的是很多人也都深信不疑,網路說什麼就信什麼,也不去求證。騙人的可悲,被騙的也未嘗不是沒有責任。我對這種行為非常無法認同,網路行銷是大家都在做的事,但是手法,唉,我想我是生氣吧。也覺得無奈,自己什麼都沒做卻變成是騙局的一部份,唉,心情惡劣不是沒有原因吧。

 

不過生活本來就不容易。那天上課同學心情不好,因為老闆難相處,我還機會教育,人生本來就不容易也不平等,人生在世且能事事如意,幸福是要自己追求的,生活的周遭的小小幸福只要多留意,隨時都能拉自己一把,讓自己開心。與其等待別人做什麼事讓你開心,不如自己讓自己開心,所以我在身邊放了很多我喜歡的小東西,我可愛的小花皮包,我的色彩繽紛可愛的迴紋針,幼稚但可愛的維尼文件夾,湯馬士火車的姓名貼紙,我的小花馬克杯,穿件喜歡的洋裝,上課開開同學的笑話,講講冷笑話,大家一起笑一笑。

 

我沒有追求太多太大遙不可及的幸福,但是我覺得我的小小幸福可以提醒我,讓我在情緒低落的時候看到用到自己喜歡的東西,開心地上課,我真的覺得自己不是不幸幅的。尤其是上課,不可能每次都非常開心,畢竟是生活,不是神話,呵呵。但是呢大部份的時候都是相當開心的,比起有些人想到上班就頭痛,至少我覺得想到今天要去上課,看到可愛的同學是開心的,上完課覺得是幸幅的。

 

剛剛看亦舒小說只有眼睛最真,裡面說到『你要是覺得人格,自尊,時間,友誼,愛情,良知…統統比金錢重要,你不會有錢。』講的非常真,非常好。看來本人這輩子與有錢這兩個字是無緣了,呵呵,我想無緣的原因是看錢看的不夠重,就像她說的。但是我覺得我開心幸福,就我而言至少比有錢,其他什麼都沒重要的多。不過人是矛盾的,一邊覺得幸福的同時,也不禁懷疑,真的嗎?我開心嗎?還是只是在逃避現實不看自己不想看的事呢?該睡了,又摸太晚了。明天早上起來不要頭痛啊!

4 thoughts on “我不想當騙子啊!

  1. 訪客 says:

    Jessie加油!!! 🙂 這世界就是有好人有壞人. 我相信騙人的人終有一天會有報應的啊. 哈,,,,我現在也終於知道我為什麼不是有錢人囉! 😄 但慶幸不缺錢~
    簡單也是一種幸福. 營造自己的幸福, 更大的幸福也許就會跟來了~
    Yi-Chen 🙂

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s