501 黑糖綠茶治偏頭痛有效喔!

第五百〇一篇耶!超會瞎掰。佩服佩服。

 

今天一早十分差六點起床,瘋了。昨天弄今天要上的課弄到三點才睡,因為沒備完所以驚醒嗎?結果起來改了半天頭更痛了,然後今天上課也是不盡理想,唉唉唉,什麼時候才能否極泰來呢?加油加油!一早就頭超痛。連續三天了,星期四,五,六每天早上起來都頭痛,每天吃英明格一個月八顆的限額馬上就吃完了,也不是辦法,所以呢試了善良的同學傳來的郵件的偏方黑糖綠茶。

 

其實上回輕微頭痛的時候就跟過跟醫生開的新止痛藥兩個一起試,頭居然就不痛了耶,但是不知道是那一個有效。星期四南投行的新止痛藥沒效,我想說不定黑糖綠茶會有效。所以早上呢就再試試囉。很簡單,綠茶加黑糖。郵件上面寫茶葉,不過茶包應該也可以吧!我用的是我先前買的玄米茶的茶葉。上面寫說加4或5大匙的黑糖,多一點沒關係。恩,沒關係,不過會甜死人吧,潔西加了極限兩大匙就覺得甜到快喝不下去了。溫溫熱熱的喝,喝完好像就好了一半。躺一下,再拿一盆熱水呼吸熱蒸氣讓鼻塞的鼻子通暢,然後在用熱水袋熱敷。傑克,真的太神奇了,就不痛了耶!哇!太好了。

 

高興的太早了。然後呢潔西發現新改的講義需要的聽力練習不在iPod touch裡面,所以還要開機把音軌從iTune搬家一下,這一開電腦就不得了了,前後用電腦不到十分鐘,頭又狂痛起來。再泡一杯,糖減半,可是喝不下去。喝咖啡喝茶從來不加糖的,實在對太甜的沒轍。就只好痛到補習班,上課前喝了,上了課,通常沒有太嚴重頭痛就會忘了,消失了,還好,後來都只是小痛,現在又有點要痛起來。

 

其實呢糖對偏頭痛本來就有點效,看過相關報導,先前我頭痛也會吃黑糖的糖果,不過有時候有效,有時候沒效。我唯一吃了一定有效的目前還是只有英明格,可是西藥傷身,黑糖綠茶最多就是發胖,應該沒什麼其他副作用,材料又簡單便宜,跟一顆兩百五的英明格比起來真的是個超優選擇。

 

不過呢我覺得偏方或藥這些東西真的看人看體質,看問題。我今天上去我推的那個神農氏中藥網小小研究一下咳嗽,上面就寫的很清楚,我的咳嗽是風寒咳嗽。其他兩種風熱咳嗽跟風燥咳嗽的藥材都有川貝枇杷膏,我的風寒咳嗽的藥方卻沒有這個中藥材。所以呢,那超小一瓶就要四百八的慶餘堂枇杷膏很多人吃了都有效,但是我吃呢就還是沒效,因為沒有對症下藥。所以呢,黑糖綠茶也不一定每個人都有效,但是便宜,方便又應該沒什麼副作用的偏方倒是可以試試。

 

希望我的頭痛反應對這黑糖綠茶再好些再優些,我就不用再看醫生吃英明格了。啊,下一個咳嗽偏方,繼續搜尋中,呵呵。晚安,好夢,明天早上起來頭不要痛,謝謝合作,我親愛的身體。

 

還不錯的中醫網站神農氏

http://www.shen-nong.com/chi/exam/cough_proprietary.html

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s