潔西南投歷險記

潔西一早六點起來,我就知道有問題,果然今天下午下大雨了吧。聽說台北是下打雷閃電的大雨。為什麼說聽說,因為潔西今天下南投看醫生去了。

 

快十一點出發坐車到台北西站去坐國光客運,十二點的車。十一點四十五分就買好票,還買了滷味當午餐,悠哉悠哉,結果五十分上車,到了發車前一分鐘才想到,啊,我忘記買水了,而且我的頭開始痛起來了。身上只有綠茶,怎麼樣也沒法拿來吃藥吧。

 

剛開始還好,吃了我的午餐,聽著音樂,然後呢小睡了一二十分,不到一點醒來頭更痛了,然後惡夢就開始了,頭超痛,一直痛。原本坐單人座位的我移到後面的雙人座位躺下來,結果呢突然我前面那個男生睡著睡著頭居然大半個頭伸到後面,嚇死潔西呢,馬上坐起來。頭痛然後呢噁心,可能也有點暈車吧。

 

站務人員說三個半小時的車程。到了兩點半,潔西的眼淚都快掉下來了,一下躺一下坐,突然間,ㄟ,南投到了,想要從皮包拿出名片看一下地址的時候,突然看到對面就是學生跟我說的國泰大樓,啊,下車。為什麼會這樣呢?因為聽說鄉下人情味超濃,所以都是直接跟司機說你要在哪裡下車。下了車,往前走,好像不對,往回看,找到地址,ㄟ,這不就是我剛剛下車的地方嗎?大眼潔西。才兩點四十五分,比預估的快了近一個小時。

 

還好營業時間寫著兩點半,一進去,櫃台在包藥的阿姨說醫生三點才看,沒關係,我坐下來,有開飲機,喝了杯水,整個人難過的快死掉。完全無法思考,坐立不安,水喝了一杯接一杯。等到三點十二分,醫生還沒下來,不過雨卻下下來了。我一直忍著不想吃英明格,因為想說要看中醫還吃西藥,最後還是把我的止痛仙丹吞了,不吃快沒命了。不吃還好,一吃突然就一陣噁心,潔西開始捉兔子了,但是呢櫃台包藥的阿姨因為下雨衝出去收東西,所以呢也沒得問洗手間在哪裡,只能趕快拿起滷味的袋子,吐了好幾次,滿滿的一大袋。更暈倒的是,我剩下唯一的一顆英明格就這樣吐掉了。為什麼要吐不早吐。通常我都會放兩顆,但是一顆吃掉了忘記補,而且通常一顆就夠了。欲哭無淚。

 

還好沒多久醫生就下來了。把了脈,很嚴肅的問我說有沒有去坐全身健康檢查,讓我很緊張。我說有啊,沒問題啊。他說脈像我子宮有長肌瘤或其他東西,這兩天又該去看看醫生,唉,每天看醫生覺都快瘋掉了。然後說我頭痛是頭風,過敏咳嗽吃了藥應該會有很大改善,還有其他問題都不大,但是呢肩頸應該是職業的關係比較難改善。這醫生只有把脈,完全沒有問工作結婚沒之類的問題,我也沒多問什麼,只問什麼不能吃,冰冷刺激的,因為也非常不行到說不出話來了。看診大概只有五到十分鐘,開了密密麻麻的藥,三個小時吃一次,先吃兩個星期。所以同學下次應該可以看到我上課上到一半開始吃藥,呵呵。

 

到這兒為止都還好,然後呢潔西突然想到忘了問學生回去在哪兒搭車,所以問了櫃台阿姨,他說對面就可以了啊。不過回台北的國光客運,不知道可不可以在車上買票,不然就搭到捷運站坐高鐵,上面會有寫往高鐵的就可以坐。外面下著狂風暴雨,真的不誇張。風大雨大,我撐著小雨傘躲在雜貨店的屋簷下還是淋的全身溼搭搭,然後等啊等,有一班車來了,到很近的地方我才看到高鐵兩個字,因為風雨大根本很難看清楚。我招手司機沒看到,那就繼續等囉。風雨越來越大,我身上越來越溼,左等又等都沒看到有寫高鐵的車子,等了四十分鐘,我的頭繼續痛,我買了一瓶水,吃了醫生開的備用的無效頭痛藥,所以頭還是痛。想說打給我老家在南投現在住臺中的大學同學,不然問她什麼車可以坐,去臺中找她算了,再等下去,我不死也只剩半條命了。打去,電話居然是未開機,厚。今天絕對是下床下錯邊got up on the wrong side of the bed,什麼事都不對。

 

終於讓我等到又一班寫著高鐵的車子。落湯雞潔西上車要買票,一百二十五,潔西拿了兩百,司機說,不找零,暈倒,還好摸出一個五十元,投了一百五。全身溼的吹冷氣,還好我有多帶一件外套蓋著,外加兩條絲巾,頭當然只有更痛。最最誇張的是,我颳風淋雨的在豪雨中等車等了四五十分鐘,車子一開上高速公路,大約三分鐘車程後,突然間萬里無雲,出個大太陽,潔西真的是三字經都快飆出來了。到了臺中高鐵站,大太陽,我的褲子還是溼的。莫名其妙的日子,是埔里跟潔西八字不和嗎?買了票,六點鐘就回到板橋。

 

回家後第一件事猜我做什麼?因為太機車的日子了,所以呢就去按摩,按了兩個小時,總算有點活了過來的感覺。頭也比較不痛了。所以呢今天十二點從台北出發,六點到板橋,花了六七個小時的車程,看了十分鐘醫生,一千二的車錢,一千八的藥錢。按摩兩個小時一千九。同學這樣知道潔西為什麼每個星期都穿一樣的衣服了,呵呵,買不起啊。不過呢為了自己的健康當然什麼都是值得的。所以呢太累的時候才不得已要把班放掉,上的很開心,也很想多賺一點錢,但是身體狀況不佳,沒辦法負荷,賺更多錢花在醫藥費上是完全不值得的。

 

潔西今天真的很乖,買了一顆小玉,切了西瓜,還打了西瓜汁給小朋友喝,我連一口都沒偷吃跟偷喝。上回就是吃了西瓜,整個人才又更咳到一個無力,現在不敢了。另外,發現我寫網誌的隔天常頭痛。用腦過度,還是用電腦過度,唉,遠離電腦微妙。睡覺去,今天吃了四次藥,覺得好像有好一點,呵呵,心理作用?好好照顧自己,每天跟Life isn’t an emergency. 一起唸十遍,呵呵。

 

最後最後,南投明明是個風光明媚的好地方,我卻弄的跟歷劫歸來一樣,厚,上回去燕子家還是跟瑞士朋友去玩,玩得超開心的呢,希望下回去南投可以對我好一點啦,謝謝。

 

Jimmy, 我的留言寫到一半又消失然後又不能留了,明天或後天再回留言囉。

廣告

5 thoughts on “潔西南投歷險記

  1. jimmy 說道:

    “頭痛欲裂? 焦慮症搞鬼", 今天看到自由時報有一則報導如是說 Jessie老師可以Google一下參考看看
    看你的行事風格也非常有可能是忙碌的生活步調所造成的焦慮症喔

    看了你的埔里冒險記 有點想笑又為你的多災多難感的難過 或許你要去埔里有名的大佛寺參拜一下
    (高速公路上遠遠的就看的到) 平靜一下心靈 calm your piece of mind may do the job
    Just a piece of advice for you, when you have a long bus/train trip, don’t 1. eat something funny like 滷味 2. bring bottle of clean water 3. light jacket in case of aircon is too strong. 我以前出國出差常吃麥當勞爾已 萬一吃出問題 賠賞金也比較高吧 而且出國出差是有任務在身 萬一吃出問題 Boss會認為 you are not reliable, you can not handle the job right.

    我去年也自己開車去埔里玩 以前完全沒有去過 記得開車要很久 現在有快速公路直達埔里很方便
    兩旁有高聳大山 風景非常好 由快速公路往下看 可以感覺到埔里是一個大山下的沖積平原樣子
    陽光充足天氣好 物產林產富足 到了埔里有看到有埔里花卉中心 到裡面逛了一下 有農產中心 可以買些紀念品
    埔里鎮內晃了一下 沒有很大 聽說觀光客必到的地方就是公賣局的埔里酒廠 裡面很大 停車方便
    看到許多來自全省的遊客 裡面有很多攤位 銀兩多得話 可以買的東西很多喔 到攤位問回程的路如何開
    埔里還有哪些好玩的地方 一位可愛的原住民妹妹熱心的告訴我 鄉下人的質樸就是那樣
    小公園裡有家族藝人在表演Jazz 聽說埔里有一個"台灣地理中心"的紀念碑 所以就開車去看了一下
    沒有想到埔里是在台灣地理中心 可以去的地方不少 我有兩位畫家朋友就是埔里人 是我的同門師兄
    兩位都是賣畫鑽了不少銀子 但當年他們也下了許多苦工
    回程沒開快速公路 走山路 彎彎曲曲一路延綿 GPS想必也沒有用 有經過名間鄉 有很多水果園 茶園與製茶廠

    不知道你看的中醫是哪一位 但事先google “南投縣埔里鎮中醫院所名冊"一下 風評如何
    有無中醫師執照 沒有的話 是不能開業開藥的
    不知道你拿到的是草藥還是藥粉 藥丸 成分? 合格的中西醫開出的藥單都要有名稱
    有一年 我爸聽人說台北車站附近有一位有名的中醫博士 還常參加義診
    結果我google 醫師公會 中醫師公會都沒有這號人物 真博士的話 台大早就請他
    祝你 早日康復喔

    1. jessie 說道:

      Thanks a lot, Jimmy. I checked the news and the symptoms of anxiety headache are not the same as mine. Mine is more like migrane I think.

      Nantou is a nice place, and actually the place where I saw the doctor was very close to the wine factory but I was too sick so I couldn’t go anywhere except home. What a shame. Glad you had a great time.

      I tried leaving messages four times in the other comments you left and something just went wrong and they were gone again and again. It was really frustrating and I just didn’t have any energy left to type Chinese. Sorry about this.

      I checked my blog on Chrome, Safari, and Firefox, and it seemed it was totally fine. I’m too lazy to turn on Windows cause it will slow down my computer. I’ll check it out on IE when I go to work next week on the school’s computer.

      1. jessie 說道:

        It seemed like the system was going to go down again so I had to send the message first before I lost everything.

        Anyway, drinking bubble tea isn’t such a good idea, I think. I try not to drink but I know it’s not easy. One of the reasons why my cough just can’t get better is probably I ate the things I should have eaten 😦

        I can’t believe you told people you are from Singapore. Are you serious? We do have a lot of things we need to work on but it’s just the way it is. It will probably take years for Taiwan to keep up to the standard of the sanitation of advanced country but I’m sure we’ll do one day. Taiwan is making progress slowly if you have ever noticed. At least in Taipei, a lot of things are still quite frustrating and unpleasant but some thing some people are changing. I always criticize but I also try to look at the positive side 😉

        Thank you so much for all the comments and sharing your points of views. I’m just too tired to type in Chinese. Hope you understand. Have a good weekend!

  2. jimmy 說道:

    If you write your text on Word or Word Pad, or any TEXT processor,
    then you save it, then you post on your blog — by this way, you can secure all your written text — as I always do.

    1. jessie 說道:

      thanks a lot. i knew that but i just didn’t bother. really can’t complain 😉 cause when i write an entry on wordpress, there’s a function called autosave but it doesn’t exist in writing comment. perhaps i should suggest them working on this. anyways, i’ll try to do that next time to save my time and energy 🙂

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s