親愛的同學對不起

真的是說不完的對不起,都想唱起那個草艋的寶貝對不起,不是不疼你,真的不願意,又讓你哭泣。Stop!

 

今天真的一早起床就一直考慮又不要請假,昨天咳到快死掉,超級炎熱的端午節,帶了小朋友想去碧潭看龍舟賽跟騎單車,到了那兒,熱到整個人差點沒融化,然後我又開始死命的咳嗽,所以晃了一下就放棄回家了。不死心的小朋友又纏著我要去游泳,所以就帶著他們去附近游泳池游泳。我游不太動,所以小游一下而已,但是呢可能是游泳池的氯讓我的過敏更嚴重。昨天晚上咳到一個胃痛。睡前又咳到頭都快痛起來了。所以今天精神也很不濟,一直考慮要不要請假。請假找代課老師就好了,可是想去上課,而且覺得狀況好像還可以。不知道是對還是錯的選擇。辛苦同學了。

 

結果呢,第一堂講義就印錯了,啊!尖叫。Don’t panic. Life isn’t an emergency. 迷糊型的我老是做這種事,然後一邊要叫自己不要慌不要捉狂,生命不是緊急事件。我最近每天都要唸上五到十次。上星期五的第一堂的同學也聽我說過,也對不起那些同學,上錯課了。啊,同學,我最近狀況真的不佳,請同學多多包涵,假如上錯堂數請在第一時間提醒我喔,感恩感恩。還有多益TD L10後面有些重點還有些單字都忘記講到,就麻煩同學自己回去看一下囉。

 

然後今天下午備課摸一摸忙一忙,又沒空去看醫生,所以呢就只能讓它繼續狂咳。多益課還好,E4的課,有三次咳到都說不出話來,真的非常不好意思,覺得很難過,對不起學生,是不是下次還是請假的好呢?兩難耶。咳嗽到不行就請假,好像說不過去,上課說不出話來也說不過去,唉,兩難。但是也沒辦法,啊,我的教學生涯就要靠我說話啊。明天一定要來去看醫生,後天可能就衝下去看同學介紹的南投的中醫了。

 

這星期又到了做問卷的時間了,今天潔西自己小小的口頭上問了第一堂多益課。覺得效果還不錯。因為可能補習班學生眾多又比較忙,所以只有年初還是去年底的兩三個月有把問卷的全部結果寄給老師,後來又聽說是問卷中有一些問題的時候才會寄給老師。那幾個月打擊也不小,在前面的students’ feedbacks裡面寫過心酸史,呵呵,當然也有很好受到鼓勵的,但是呢,總是有負面意見的容易跳出來。再來後來的問卷呢同學寫歸寫,潔西是看不到的。曾經要求同學把意見都寫出來,但最後呢我要求要看到問卷結果卻都看不到,不知道為什麼,總之呢最後都不了了之,所以呢我覺得自己直接問學生最快。因為主管說要學生另外寫問卷還要他們看過覺得沒問題,真有點麻煩,所以就算了。

 

其實補習班各項業務繁忙,假如沒有特別的問題,也不會像老師反應也有他們的原因跟理由,所以上有政策,下有對策,不都是這樣的嗎?呵呵。我覺得我的同學都超棒,能忍受我的超迷糊個性。超破病身體。希望能快快好起來,不然我都快瘋了。有時候我都會覺得是不是大限快到了,同學都超好的。

總之要謝謝今天Kay跟我說的,非常的感動。還有一些像我的App小天使Becky,還有Sherry,Sunny, Nick,Annie, 都讓我非常的感動呢。還有很多學生,今天晚上超high班,Boss, Tom, Jeff, Jeffery, Yvette, Shelly, Kelly, Karen,Kevin,寫不下去了,明天星期三的班也很可愛,有Annie, Brian, Sunny, Edison, Vivian, Jimmy, Sam, Jerry, Gie, Glendy, Mavis, Demi, Alina, Jessie, Una, 只記得舊生,不好意思。唯一一般E2有Blue, Lin, Max, Willy, Howard, Louis, Vic, Calvin, Eric, Sky, Jack, Sandy, 啊,記不住了。星期五六更多了。好了,我的大腦快爆掉了,呵呵。啊,對了,有關於E6的課,我發現大家似乎還都挺想上的耶,不過呢我還得想找個主管來談談,不知道是否能成功,要先看他們的意見,然後看我能不能說服他們。該睡了,明天要去看醫生,可能要檢查一下,我是不是差不多了,呵呵。再聊。好多篇寫了一半,好多想寫,待續;)

 

啊,對了

廣告

2 thoughts on “親愛的同學對不起

  1. Howard says:

    根本不用對不起啊!!能上妳的課真的很開心,那幾次的小小意外不會影響我們對妳教課的用心而扣分的!!請老師要好好照顧自己!!

    1. jessie says:

      呵呵,感謝昨天沒來的同學,你們又加班了嗎?昨天更嚴重了呢。還好你沒來,呵呵,我開玩笑的。大家應該基本上還是很開心的上課吧,一邊想說怎麼有這麼笨的老師,呵呵。不過還是謝謝你的留言很感動,我一定要好好照顧自己啊!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s