忍痛放掉星期五的課

接近瘋狂的一天,傍晚去看我家附近看復健科醫生,等大概有四十五分,做復健四十五分,一個半小時,從六點弄到七點半多,買個便當,匆匆忙忙吃完,接著趕到雙和醫院看耳鼻喉科,因為又開始上課咳到說不出話來了。今天乾脆寫黑板,要同學先自己練習。昨天我開始咳嗽時,全班一片鴉雀無聲,挺恐怖的。不看不行。

八點多到等到九點半多,都快暈倒了,不過呢相反過來看,醫生也很辛苦,我下午要掛他已經掛不進去了,從下午一直看到晚上耶。醫生很好,雙和的主任醫生,都已經那麼累了,我問他一堆問題,還是非常有耐心,詳細的回答,佩服佩服。非常的專業。幫我的鼻子跟喉嚨都噴了藥,回家吃了藥燉排骨後再吃藥,不咳了,感覺舒服很多。可是,後來貪吃,吃了零食,馬上開始狂咳。然後想到我其實常常都事在冷氣房,冷氣突然加強,或只吃錯東西,比方說不該吃的冰涼的,油炸的之後馬上反應出來。咳嗽是因為體內有不好的東西所以要咳出來,假如我在不忌口,可能一輩子都不會好吧。冥頑不靈的笨小孩。

吃什麼就是什麼,外國人這樣說不是沒道理的。今天頭又痛了。早上一次,晚上一次。早上沒撐過,最後還是吃藥了,晚上有壓下去,不過該睡了,不然又開始了。其實發現很容易就是我只要一太累就頭痛。所以我的頭痛集中再星期三,因為星期一常常睡眠不足,星期二累一天,星期三就頭痛了。然後星期六也是,因為星期五連上兩堂課,六點半到九點半,摸一下,回到家都十一點了,然後隔天早上十點半的課,所以呢回去吃個宵夜,摸一下一兩點睡,早上八點半起來,睡眠不足地去上星期六的三個大班,從十點半到三點半,中間休半小時,真的是太硬了。老人家覺得長期如此我可能會短壽,所以考慮了好久,想了想幾個星期,頭痛又變嚴重了,所以只好忍痛放掉星期五的課。這樣我東區就通通沒課了。可愛的東區帥哥美女同學再也看不到了,還沒找時間一起去喝酒耶,傷心啊。很多很可愛的同學呢。不過還有很多很好的老師可以選,所以同學不用擔心,你們又有更多的機會去發掘一些很棒的老師。希望這樣說起來沒有很敷衍。我是很真心的啦。我覺得每個老師的調性不同,上課風格不同,同學應該有耐心點,多比較幾個,找到自己最喜歡的才學的多。我不喜歡的人,我很難從他身上學到東西呢,大部份的人是如此吧。

所以我會把這一期的E4A跟E4B上完上到第十二堂結束,E4B到六月底,E4A到七月中,之然後會有新老師繼續上。明天會再課堂上宣布,不過呢大家常常請假,所以先放這兒公告。其實我已經不行了還狂撐,非常不會照顧自己,反省中,真的,熱切,從吃開始。You are what you eat. 大家共免之吧

13 thoughts on “忍痛放掉星期五的課

  1. Rainy says:

    呵呵,老師的省思好有趣喔
    You are what you eat.
    真有意思

    老師的頭痛好像很嚴重 不過幾乎每天都會拖著疲憊的身體打網誌 真用心:)
    年紀越大 飲食就要更注意 其實也不只飲食 反正越老 該注意的就越多@@
    這是我自己的省思啦 不是指老師妳啦^^"

    take good care of yourself
    忌熬夜 冷飲 咖啡因
    健康最重要 希望老師身體好 才能帶給學生更多美好的學習^_^

      1. Nick says:

        take care of yourself!!!!!
        第一次上你的課就感覺到你的熱情 也喜歡上你的課,很不幸的卻要先休息一陣子! 不知道什麼十 也喜歡上你的課,很不幸的卻要先休息一陣子! 不知道什麼時候才能再上的老師你的課!
        看了老師一些文章! 字字句句都受用無窮! 雖然還沒開始上寫作課!但也看了老師的日記那篇自己動手寫寫看了! 希望哪天可以給老師批批~

        1. jessie says:

          Thank you very much, Nick. 我星期五晚上的會話課還有六堂課啊,我會帶到這一期結束再休息一下。

          寫作真的要靠自己多練習,有機會就多寫多練習,一定會有進步的。

          也謝謝你分享你的學習經驗,我可以把它放上來嗎?我想你應該不會介意吧,我會用匿名,呵呵。

  2. 訪客 says:

    Jess~
    頭痛和血液循環也有關係,代表你血液循環不好,你還是要少喝冰的,我以前也常頭痛,後來改變飲食還有我也按時吃一些維他命,頭痛也改善很多!!
    你要結束東區的課程~~so sad!!!!我一星期只有一堂課,就是妳~~
    不過真的身體比較重要~!!加油~~~

    midoly

  3. jimmy says:

    大凡人生病有兩種可能性 1.先天的因子 (uncontrollable factor) 如有人有先天心臟病 各種的罕見疾病等 2.後天的因子 (controllable factor) 如你所處的環境與你的生活習慣 飲食等 這部份後天的因子是自己相對比較可以控制的
    我不知道Jessie老師的病痛是先天的 還是後天的 但我知道的是 如果我倒下去的話 兩老傷心難過不說 還要麻煩人照顧 起非本末倒置? 為了要照顧家中兩老我很多活動都不去 如潛水 登山 重機車 飛行傘等危險性較大的都盡量避免
    我想身為家中的一分子 不是只有獨樂樂 獨善其身而已 還要有照顧家中每一位成員的責任 但若自己不能先紀律化自己的生活的話 先倒下去的話….??
    戒菸 戒酒 戒毒 戒不良生活習慣都是自我管理的一部分 而自我管理是個人成長過程中非常重要的一環 謹願Jessie老師多多加強自我生活管理喔
    飲食方面的話 病由口入禍從口出 早起運動騎自行車 做一個健康人 有氧人 有陽光的人喔

    1. jessie says:

      謝謝Jimmy的苦口婆心。我想我這人應該是先天不良後天不足吧。從小到大醫院進進出出,又是腎臟發炎,又是胃潰瘍,然後三不五十出個小車禍,能活到這麼大真是個奇蹟。然後呢又不會照顧自己,貪玩貪吃,因為沒人寵,總得自己寵自己吧,人生苦短。再加上一個人得生活,沒有什麼太大的責任,所以呢自我管理能力非常的差。不過呢想想很實際的一點,雖然人生苦短須盡歡,但是呢現代人活的越來越久,假如把身體弄垮了,還要拖累其他人就真的非常的不優了,唉。

      Jimmy真的是孝子耶,非常另人感動的孝順。馬上讓我想到父母在不遠遊。我發現我算是洋派的人,就是自我中心,我想做什麼就做什麼,其實不會考慮到太多。老媽天上享福了,老爸也有自己的生活,每天忙碌的不得了,我只要自己好好過日子就可以了,但是呢總是不要讓人擔心。所以真的有再次深切反省中,感謝Jimmy的留言。謝謝囉

  4. Nick says:

    第一次上你的課就感覺到你的熱情 也喜歡上你的課,很不幸的卻要先休息,不知道什麼時候才能再上的老師你的課!
    看了老師一些文章! 字字句句都受用無窮! 雖然還沒開始上寫作課!但也看了老師的日記那篇自己動手寫寫看了! 希望哪天可以給老師批批~

  5. Nick says:

    學習經驗? 我有什麼例子可以給老師您分享的嗎? 呵呵
    但多寫總是抓不太到方法 或是格式,或許單字量太少是我一大問題吧!!!
    但每天都在念英文 記單字 久了發現單字越記越記不住 不知道有什麼好方法可以牢牢記住單子!!! 老師您有什麼好建議嗎?? 對於寫日記或是記單字! (自己有再用字跟自首記單字!)

  6. jimmy says:

    多謝Jessie老師的誇獎 我也沒有兩老在不遠遊 我也到米國去了很多很多年喔 日後的出差也是經常地球趴趴走 沒有人是為自己而活 也沒有人完全為別人而活 我常常想起在米國車禍去世的朋友 她常常為了幫助別人而把自己的價值"最大化" 再說如果你臥病在床 你的老姊老弟就要服侍床邊喔 很煩人ㄟ! 讓別人照顧反而 是把別人的價值最大化喔 哈哈

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s