我的寶貝學生們

那天寫完幸福十六,其實應該是十七,我的算術不好,呵呵,真的是超開心的,太開心了。不知道是不是因為太敲鑼打鼓的告知天下我很幸福,學生很棒,太招搖了,結果呢當天就生理痛到一個不行,然後隔天還頭痛到一個不行,接著又被主管吐槽,然後這個星期學生的出席率超低,大家都不來上課了,唉。潔西名言:福無雙至,禍不單行,樂極生悲,屢試不爽。整個人又咚咚咚地往下掉,然後呢,隔天我也先停一下po照片的動作。

當然沒有每天都很開心很幸福,像今天心情惡劣到極點,又開始覺得人生可真是一定意義都沒有,空虛的人生,什麼都是空虛的。連要做個我心愛的咖啡起士蛋糕,做到一半發現cream cheese似乎不太新鮮,味道不對,所以呢就整個倒掉,心情更惡劣。因為所有東西都弄已經到最後一個步驟了,所以要洗的東西一樣也不少,但是呢所有的材料cream cheese,加了奶油的底層餅乾,砂糖,加了咖啡酒的咖啡,除了蛋全部都丟掉。唉。我外甥外甥女說頭一次看到我做蛋糕失敗,恩,這也不叫失敗。不過心情是差不多的。有點東西要寫就至少還可以挺醒自己看著光明的一面,找出開心的事物。

又扯遠了,今天一直很想寫寫學生,但是呢一直沒什麼好心情,因為睡不著,所以來寫寫囉。先看一下幸福記事簿裡面的幸福十六,把Sunny的留言拍照,下面是說明。

幸福十六:潔西可愛的學生們與他們的feedbacks:) 今天看到學生的留言超級感動的耶,也有點心虛,因為上課常常身體不舒服,表現欠佳,然後呢部落格其實也還很亂,不過呢,要好好努力注意自己的健康了,大家沒事也多提醒我,謝謝。還有還有,今天另外一個學生Jenny主動幫把我的dropbox的容量從快爆掉的2G加到10.5G,真的是非常的感謝也很感動。還有還有很多耶,眾人迷Rebecca幫我們揪團吃飯,上課常常搞笑讓全班笑到翻掉的Boss,給我媽媽祖傳超好用青草膏的Ivy,辛苦的媽媽Landy大著八個月的肚子還幫我們辦聯誼,勇敢到澳洲逐夢的Rita跟Lilian,每次都逗得大家很開心還幫我按摩的Emily,常常幫我解決HTC問題的Roy,上我的課超過一年的Torres,一起去打球唱歌吃飯的子子,玟均,Kidd,還有我的Apps小天使,還有寫信給我讓我很感動的Sherry,讓我分享多益高分喜悅的Claire,常常幫我按讚,上課搞笑三人組的Steven, Scott, 跟Deral,還有Cherry, Yurry,還有可愛又很關心我的Annie,昨天被我虧的Jerry,還有星期五要去吃飯的可愛同學,Cindy, Stefanie, Sofie, Josh, Wendy。還有很多在facebook上關心我的舊同學,新同學,太多人要tag了,沒有提到的人實在太多,通通有在我心中啦。假如我去領獎,一定被轟下台,因為話太多了,呵呵呵。然後應該台下學生就會說,福氣啦。

超會瞎掰吧。看到杜雨龍同學留言,英文名字熊熊想不起來,給我按讚,我又想到我們的2006制服趴,同學們帶了制服,有護士服,醫師袍,還有柔道服,另外還有高中制服,有個警察世家的同學沒感把他老爸的制服借來,不然一定更精彩。

我回來後的2008那年也有色彩趴,大家穿同學顏色的衣服去拍照,有黑的,粉紅的,還有的同學互相借衣服,因為都是國高中生居多。我這個迷糊的老師帶他們去八里騎腳踏車,七八月的豔陽天,忘記提醒他們防曬,結果騎了一個上午,好幾個人的手臂通紅通通晒傷了,好心疼啊。現在也有幾個還有連絡,在大陸唸了三年高中的魏同學回來唸大學了,前兩年他跟從在加拿大唸高中的Sonia回來的時候,我們還跟現在歐洲當交換學生的同學,糟糕忘名字了一起去吃飯。

這兩個都是從前的密集班,一期兩個月,每週上五天早上或下午,同學大家都是同ㄧ個班,所以超熟的。不過呢學生是很妙的。當初那位人高馬大的Hino,每次上課都喜歡吐我槽,上課意見很多又常遲到,我一直覺得他很不喜歡玩。反而最有連絡的就是他,可愛的學生。

還有很多,在更早更早的時候,很多學生都是三個月一期,每週上一三或二四,六日,每次上三小時,一星期上六小時,也跟同學都很熟,所以下了課有時候還出去吃宵夜,喝酒,唱歌等等。被陷害過一次後,從此跟學生出門喝酒都很小心。最特別的生日是生日當天,同學跟櫃台串通,我一開教室裡面是暗的,然後學生捧著點著蠟燭的生日蛋糕出來,大家一起唱生日快樂歌,當場飆淚,收到的禮物現在還在喔。

說的禮物,去年Aki送我的水晶球跟小香組合也很棒。還有還有,去年有收到學生的聖誕節卡片跟一個棒棒糖,好可愛。

其實扯遠了耶,我真正想說的是我的學生真的都很棒耶,昨天早上有個同學是從宜蘭開車來這個上課,很就以前也有一個花蓮上來的學生,專門來上課。各式各樣的學生,桃園,新竹,基隆,汐止等等都有,真的是辛苦他們囉。這麼任真的同學實在是值得嘉獎。

另外,同學的最長對我的抱怨就是課很難選,都選不進去。不過我也很傷心啊,明明選不進去課,卻都只有十多次小貓來上課,非常感謝不遲千新萬苦來上課的同學,不過呢有什麼還是會失望。尤其同學上課上課很久,突然間就失蹤了,我都會有點小小的失落。唉。

其實同學有權多選幾個不同的課,試試看自己究竟喜歡誰的課,才學得到東西。睡覺去。所有有沒有提到的同學大致上都很可愛。Nelson推薦的麵店我找到了,去吃了不錯的排骨麵。比較沒有溝通的寫作課也有很多很棒的學生。多益課也是,睡覺去,吃了藥。

廣告

2 thoughts on “我的寶貝學生們

  1. Aaron says:

    老師別一直吃藥,很傷身體,有空多多戶外運動增強抵抗力,多喝溫開水,就像…波蜜果菜汁廣告說滴~均衡是地球的真理,也是你身體的道理

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s