在生活中,你最希望得到的是什麼?

昨天頭痛一天,挺慘的,因為吃了藥整個人超累,超想睡,而且還是不太舒服,去上課的時候呢,不知道是不是因為頭痛,哪跟筋不對,所以很多冷笑話一直浮上腦海,現在都忘了,但昨天第一堂課我真的很搞笑,自己都覺得我瘋了,好幾個新生一定想說這老師是不是沒吃藥,唉,可能是藥吃多了。然後第二堂教食物,教到beans,豆子,我還用英文問同學說green bean綠豆從101大樓跳下來會變什麼,red bean紅豆,大紅豆!真的冷到不行。原本還想說那個香蕉跌倒了會變成什麼,eggplant,像蛋一樣的植物,呵呵,茄子啦,那茄子從醫院出來呢?包了繃帶,所以又變回香蕉了,呵呵呵,這個笑話太冷了,怕同學感冒,所以省略。

頭痛頭痛,最後呢上課的時候又吞了一顆強效止痛藥painkiller,昨天不知道是什麼好日子,暑假快到了吧,所以兩個班都突然變大班,滿滿的各二十一個學生,當然上不完,而且busy like a bee,跟蜜蜂一樣嗡嗡嗡,東邊跑跑西邊跳跳,超級忙碌。結果呢回到家才想到,啊,主管說有人要去看課,究竟那二十一個學生中哪個是老師啊?不知耶,也沒關係啦,應該覺得這個瘋狂的老師很冷吧,呵呵。

狂累的,前幾天才在想說,啊,真好最近都沒生病,可以做好多事喔,果然我是想太多了。睡覺前,突然腦海中浮現前幾天看的我喜歡的愛情小說作家亦舒在喜寶那本書中的一些句子。下面是從書裡面摘要出來的。

他忽然問我,“在生活中,你最希望得到的是什麼?”

“愛。”

“呵?”他有點意外。

“被愛與愛人。”我說,“很多愛。”

“第二希望得到什麼?”

“錢。”我說。

“多少?”他問。

“足夠。”

“多少是足夠?”

”不多。”我答。

“還有其他的嗎?”

“健康。“

”很實際。“他說。

喜寶後來又說了好幾次,類似這樣的話:我希望有很多很多的愛,假如沒有愛的話,我希望有很多的錢,假如有沒錢的話,那我希望我還有健康。

唉呀,我很糟糕耶,在我的生活中我究竟要的是什麼啊?頭痛了一年多,也沒有好好的處理,典型頭痛醫頭腳痛醫腳的鴕鳥心態。東忙西忙瞎忙,一天到晚說沒時間,真的有好好的利用時間來做我真正想做的事嗎?真的有好好照顧自己嗎?昨天其實我知道為什麼會頭痛。因為我真的有累到。星期二那天睡過頭,遲到了。早上上課遲了半小時,然後上到十二點下課,一滴水也沒喝,什麼東西也沒吃。然後下了課又衝去朋友家跟朋友的小孩開心玩了一下午,很累,真的,小孩子精力旺盛,所以光玩也很累。跟朋友聊聊天。接著又趕去學校印講義,六點上課,下課都快十點了。累到不能動。整個人快虛脫。上星期也是,星期五晚上上課,沒睡好,星期六上了一天課,覺得腳都快斷掉了。其實我沒有很多課,但是呢就是超級忙的,太貪心,什麼事都想做。

像今天只有早上上課,晚上學生請假,所以呢又有點空檔出來,備課備到一半,收到學生簡訊,耶,所有東西全部都在一邊,趁還沒天黑,衝去游泳。spontaneous 這種事用在玩我最會。所以砰砰砰,我又跑去游泳,因為好久沒游了,也游不太動,不過所以現在又超累了。非常不會照顧自己的人。睡覺去,快死掉了,怎麼會這麼累呢?昨天還前天學生也問我說,為什麼我對英文有興趣?恩,也是需要好好思考的。因為語言很有趣啊。好難喔。睡覺去,不行了。

明明從facebook上刪掉這個post,不知道他為什麼還是跑出來。奇怪,大家想看冷笑話吧,呵呵。更冷。睡不著,好慘,一點躺到兩點最後起來看下個月要教的新教材,World English,聰明的書商跟National Geographic 合作,強調真人真實地方真實語言,各大補習班紛紛採用,賺翻了。我喜歡用新教材,所以下個月早上的課原本打算先休息一個月,還在想說要怎麼跟主管拒絕,結果主管說要讓我上新教材,耶,二話不說馬上接下來。看來真的很喜歡英文,也很喜歡教學,唉。不過我很節制,我的課真的不多,主管要我連星期一三的早上都上課,我馬上推掉了,接了的話,賺的錢拿來買藥可能都不夠。吃了個藥上來晃晃,真的該睡了,大家晚安。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s