潔西幸福記事簿一

潔西幸福記事簿在facebook開張兩個星期了耶!緣由是上上星期二在台北車站附近雲門十二樓的多稼咖啡廳的戶外座坐著喝下午茶,悠哉又舒服,於是把喝茶的照片拍下,上傳到facebook去。每次在那兒喝茶都會有幸幅的感覺。其實那天下著毛毛雨,天空陰陰暗暗的,而我前一天晚上又熬夜備課到很晚,整個人累得不能動呈現遲鈍狀態,再加上母親節已近,其實生活上沒有什麼可以抱怨的,但是呢整個人一直無法振奮起來,覺得非常的低落,可是呢在那兒喝茶的時候,好像可以暫時忘記所有的不開心的東西,心情慢慢地沈澱下來。

 

其實自己也知道,我也不是不幸幅的,只是再怎麼幸福的人,人生當中總還是有大大小小的難題跟挑戰,我的問題不會比別人多,也不會比別人少。只是一下子,一轉眼,即將到達不惑之年,心中還是不自由主的慌了起來。喔,還有,那陣子一直有熱潮紅的問題,懷疑我的更年期是不是快到了,啊!!!!!!還好,前幾天看了醫生,抽了血,並沒有,醫生也說應該還早的很,恩,雖然也是必經過程,但是呢知道還沒有到還是有小小鬆了一口氣,呵呵。

 

總之呢,因為心情太差的時候呢,總得要好好地想辦法來提昇一下,所以呢突然想到,啊,到我生日前,每天來找點讓我自己覺得很幸福的事情,大大小小都可以。太瞭解自己了,越到生日的前夕一定是越,恩,就是那種無形的壓力,自己給自己的。最無憂無慮的應該是二十歲那年吧,世界是美好的,天不怕地不怕,未來是寬闊無邊的,覺得自己什麼都辦得到,有理想有抱負,覺得世界上都是好人,相信愛情相信友情,相信只要心存善念,努力向上一定會有好的結果。呵呵,很幸福呢。玩玩玩,開心地玩,精力充沛,熬夜跳舞一個晚上,隔天直接去上課,可以騎著摩托車到基隆,淡水,北海岸,一點都不嫌遠。年輕真好,呵呵。

 

三十歲的那年超級宇宙無敵的慌的,那時後已經開始在美語補習班工作,沒事就跟我們一堆外師去喝酒跳舞,談著亂七八糟的戀愛,然後呢見識到了這個社會的黑暗,現實,人心,見識了職場上的明爭暗鬥,知道真心可能換來的是絕情,看清了人情冷暖,也弄不清自己究竟要的是什麼,突然間三十歲就來臨了,覺得自己沒有個像樣的工作,也沒有個適合的伴侶,生活中似乎什麼應該要有的東西,我都沒有。沒有車子,沒有房子,沒有孩子,也沒有銀子,簡直就是一無所有的人生,怎麼能不慌呢?

 

結果怎麼一晃眼,還是不知道自己要的是什麼,也還在摸索,也還是什麼都沒有,就已經要邁入四字頭了。啊!!!!!!!繼續尖叫,恐怖耶,真的非常恐怖。不知道的人不用擔心,等你到了這個年齡就知到了,呵呵。恩,不過呢,應該也不是每個人都跟我一樣,什麼都沒有,所以呢應該也不會像我這麼的慌。在一起三年的加拿大朋友回去沒多久後就發現阿母得了癌症,短短的半年就走了,眼淚又留下來了,阿母突然的離開對我的打擊相當的大,也影響了我的人生觀。辛苦了一輩子把我們拉拔長大,終於可以準備開始享福的阿母居然就這麼走了。這個世界可是一點真理也沒有的呢,這個世界上可是真的沒有什麼可以相信的呢。然後呢想了很多年要出去念書,也終於把自己踢出去唸了個學位回來了,雖然跟自己的想像落差很大,一度也差點放棄了,不過也總算還是把我的碩士捧回來了。突然想起來,當時最擔心的一件事是回不了家,很恐怖的呢,現在想起來還是心有餘悸。回來又玩了一年,找工作又遇上金融海嘯,非常的坎坷,整個人覺得都快要不行了,然後又慢慢地站了起來。就這樣三十到四十就在跌跌撞撞中日子不知不覺的過去了。

 

不過呢,也不知到是心理醫生看多了,還是self-help的書看多了,總之呢,就開始培養出自己的一套生活方式,超積極正面思考,盡量用同理心看待一切不滿的事情,反正兵來將檔,水來土掩。慌雖然還是慌,但是呢,卻也來置身事外好好的觀察自己,想對策來應付,讓自己的日子好過點,所以呢我的潔西幸福記事簿就出現囉。每天提醒一下自己有多幸福,到生日那天還有快六十天,希望能天天找一件幸福的事,就像今天這種陰雨綿綿不斷,一整天在家整理房間,備課,看電視的日子也要找點名堂來告訴自己偶素很幸福的,恩,所以今天是什麼呢?呵呵,答對囉,就是寫部落格啊。沒事就上來抒發一下情緒,發發牢騷,放放歌,放上課的講義反而變成是次要了,呵呵。

 

其實有很多想寫的東西,跟學習英文有關的,但是呢,就一直拖,因為生活上實在有太多事情要去處理了,情緒也是一個很重要因素,我對優先順序的排列實在還不太行。這個部落格當初是想要讓中途插班或缺課的同學可以有地方可以找到先前的講義,後來就開始放一些有的沒的。另外我也希望能放多點東西,讓有些可能沒有能力上補習班的人可以在這兒找到一點有幫助的東西。在這兒也得到很多,有很棒的網友,也有同學的支持與鼓勵。非常的感激也感動。

 

該睡了,明天一早還要上課呢。這兒我偷懶,先放這兩星期的,先不放照片,因為再弄下去,大概又要天亮了。先放文字的敘述,少了照片感覺應該差很多,總之呢,我都是每天找一件事,拍照加上一些簡短的文字描述,超級宇宙沒有恆心,沒有毅力的我,希望這次能持續,至少支撐到生日那天,呵呵。加油加油!

 

幸福ㄧ:喜歡在台北車站附近的雲門十二樓的多稼咖廳的戶外座,悠閒地喝個下午茶。可以看到中正紀念堂,台北車站,新光三悅,遠一點的一零一也很清楚。從上面往下看,忙碌的街道人來人往,車來車往,大家莫不忙著為五斗米折腰,而我還可以忙裡偷閒,在這兒喝個下午茶,就覺得自己非常的幸福呢!但是其實也有時候是在那兒瘋狂的備課,風很大的時候,就可以看到忙著撿被風吹落滿地的講義的潔西呢!

 

幸福二:喜愛看村上春樹的書。覺得啊,真好,原來有人的想法是跟我一樣的,呵呵。這些應該是買過最值得的書,因為有些看過少說十幾遍吧!最少每年會把想看的看過一遍,心情不好就隨手拿一本來讀。每次看都會有點新發現,然後看著看著也覺得,哎呀,人生也不過如此,有什麼好計較的呢?最新發現,村上在很多年前的書上說他也用Longman Contemporary Dictionary,英雄所見略同,潔西看到了還高興了一下,呵呵

 

幸福三:喜歡爬到這塊一點都不平的大石頭上曬曬溫暖的冬陽,或春陽或秋陽。拿本書悠哉的讀,或拿著備課講義出來繼續瘋狂備課或什麼也不錯,就看著藍天白雲。假日的時候常會有很多小鬼在旁邊爬來爬去,不時還搭訕幾句,阿姨你在做什麼,呵呵。四號公園的假日非常地熱鬧,到處跑的小鬼,放風箏的老先生,還有一群群被外勞推著的老人。曬累了可以散散步,去旁邊狗狗公園看看數十隻大大小小的狗追來跑去,運氣好還會買到我喜歡的棉花糖。然後再去公園裡的台灣圖書館借幾本好書幾張DVD回家看。附近還有E61咖啡跟鬆餅。每次到這兒都覺得很舒服,都想乾脆搬到四號公園附近去了。

 

幸福四:喜歡穿洋裝。多舒服啊,尤其是夏天。覺得當個女人可以穿很多漂亮的洋裝真是非常的幸福。買了又買,非常的克制但是衣櫃裡掛了三十來件,可以一個月天天穿不同的洋裝,呵呵。福氣啦!

 

幸福五:喜歡睡到自然醒。非常難得的幸福,所以醒來都是滿臉笑容,外加滿枕頭口水,呵呵,希望今天也能很幸福

 

幸福六:喜歡做瑜伽,每次做完都很舒服也覺得超幸福。只是我太懶了,上回到現在好幾個月了,想念我的Rob老師跟在澳洲的超酷德國藉老師。不要再偷懶了啦,有沒有人要一超來幸福—下呢?

 

幸福七: 最喜歡藍天白雲,怎麼看都看不膩。印象中見過最美的天空在南法。那年從朋友在安西的家一路一直開車往南走,天氣超好,天空美到不行,而且越往南天空越藍,到了馬賽那藍天就跟照片中的希臘天空一樣令人驚艷。當下決定有一天一定去看看希臘的美麗天空。去希臘的夢還很遙遠,但是今天這種好天氣,備課之餘,去散個小步,抬頭望望藍天白雲也不是不幸福的:)

 

幸福八:"世界末日的救星來了!"我家的藍眼小超人快笑死我了。大家不用太擔心,明天不管發生什麼狀況,藍眼小英雄都會去拯救你們的。

 

幸福九:還有什麼比去給人家按摩更幸福的呢?每次按摩完都睡得超好,這時候才會覺得有錢真好。不用太有錢,夠花就好。我是雖然不太夠花但很捨得花,哇哈哈,這樣也很幸福呢

 

幸福十:The best thing in life is free. 每個人都贊同吧!收到禮物真開心。老姊去天津回來時帶的禮物。強調雖然她常常買仿冒包但這個是正牌包。呵呵,其實不管是正牌包,仿冒包,只要是禮物都是好包,潔西名言。

 

幸福十一:送自己禮物,稿賞自己一下。買朋友禮物時,看到這個口金包,雖然我已經有零錢包了,而且這個包又超大,但是但是,覺得它很可愛,上面還有faith, hope, love喔!所以就帶它回家囉!

 

幸福十二:舉杯邀明月,對影成三人。最愛氣泡酒,雖然喝不起香檳。7-11一瓶三百元不到的Suntory的氣泡酒也還不錯喝。不要買甜的氣泡酒,很恐怖的,看到doux, sweet, dulce這幾個字就跳過,要有點酸酸的才好喝。啊!太久沒喝酒量大退,一杯就可以夢周公去了,大家晚安。

 

幸福十三:今天是奶油蛋糕pound cake跟檸檬蛋糕,還有一堆巧克力豆餅乾。下雨的星期天睡到自然醒,再悠哉的做餅乾蛋糕,香噴噴的奶油滿屋,烤好了,切片檸檬蛋糕配咖啡,幸福滿滿。

 

幸福十四: 潔西的部落格是潔西分享喜怒哀樂的地方,分享學習英文的經驗感想的地方。雖然有時候會覺得自己跟個白痴一樣地花了很多的時間精力寫了一堆有的沒的,雖然有時候回頭看會覺得,天啊!我怎麼會寫出這樣的東西,不過呢,基本上潔西還是很喜歡自己寫的東西,有時候也會小小感動一下呢,呵呵。啊,還有,在部落格也交了些很棒的朋友,得到很多同學跟朋友的支持與鼓勵,真是幸福到說不出話來呢!當然,這只是比喻,還是會很幸福地一直說下去,哇哈哈!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s