世界末日般的咳嗽

這兩個星期累的賊死。我覺得中文真是太有趣了。累得賊死,做賊想必應該很累吧,身理上心理上的負擔都很大,想必一定累吧,呵呵。潔西沒當賊,但還是累的半死。不知道跟那咳不停的咳嗽有沒有關係。過敏,前兩天終於去看醫生,換了個過敏藥,似乎有點效了,好像有好一點了。

這兩個星期大概每個班上我都有那宛如世界末日般的狂咳過,嚇死學生了。先是喉嚨癢癢的,然後開始咳,一咳就咳不停,起碼咳個十來聲,咳到眼淚鼻涕都一起出來,咳到說不出話來,一開口就是沙啞的破嗓子。真的很慘。不過同學不用太擔心,偶素過敏,所以不會傳染的。同學很好,都叫我快喝點水,休息一下。那天還有個當國文老師的同學來跟我分享,她也這樣過,後來去看中醫,可惜那非常棒的中醫在南投埔里。實在應該來補一下,調養一下我的身體了。老爸也拿出粉光說是補氣管的,這兩天雙管齊下,粉光也吃,看了醫生換了新藥也準時吃一下,好像好一點點了,還好。學生說得好,我吃飯的生財工具得要好好保養啊。

今天一早起來頭痛,應該是天氣的關係吧。昨天超熱的超好天氣的,可是呢今天一早挺涼的,而且開始下雨,所以呢頭痛也不是不正常。外加上星期四一邊上課一邊頭痛也忘記寫了,補充一下。頭痛上課超難過了,都快死了,呵呵。

累了,究竟在寫什麼啊?最近超累得,也不過星期一代個課,不過呢也可能是因為我老姊跟老弟上星期去天津,所以我上課前跟下課後還有星期天都去幫他們看店,所以呢等於完全沒有休息到,再加上老姊的兩個小孩都在我們家,一大早六點半多鬧鐘就開始響,通常他們七點去上課後我也被吵醒睡不著了。所以呢連續很多天沒睡好。哎呀呀,原本星期六要去騎車的,不過呢下雨天就自動取消囉,而且參加人數也不踴躍,所以呢,我就在家好好的睡覺補眠吧,呵呵。好多東西想寫喔,但是一直沒時間真的是,唉,心虛心虛。同學敬請等待囉。加油加油,對我自己說。

廣告

10 thoughts on “世界末日般的咳嗽

  1. jimmy 說道:

    換了新版面 看似非常整潔 但自字體變小了 比報紙上的字體更小 有閱讀上的痛苦指數升高 另外 似乎也沒有"最新留言"的樣子 不知道有誰有"最新留言"就像不知道書局有new arrival依樣 要找你的回應還要花一些時間

    經常咳嗽是當老師的宿命 我的老姊就是如此 有事沒事咳得要命 去醫院詳細檢查肺部 喉嚨又沒事 很傷腦筋 有聽過粉光蔘有效 也有人說吃了沒效 成分的好壞有關係 還有特別是中醫藥效和個人體質有很大的關係

    有些感冒藥水內含有"可待因" 可以讓你短時間內鎮咳 是治標非治本 可請醫師開給你 有些藥房也有賣

    少喝冷飲 多喝熱飲 過去我喝自製的綠橄欖水 純天然的 酸的橄欖水似乎可軟化喉頭內的組織 蠻有效的

    有看到你給我的回應 謝謝妳 她生前有一個願望計畫要完成 正在起步的時候就離我們而去 希望自己以後對她的願望計畫能盡一點力量 時光無法倒轉 人生無法重來 只能期待來生的再重逢 重拾過去一起打球的美麗時光

    1. jessie 說道:

      恩,我還是從善如流把版面改回了。這個字體也被抱怨過太小,不過呢只要同時按住“command”跟“+”鍵,字體就會變大,要多大有多大喔,而且會記住,下次就不用再按了,很方便的。我老人家早就改成大字了,所以我自己都沒感覺,Jimmy就把它調整成你覺得可以的大小吧。所有的網頁都適用喔。這麼簡單的東西卻沒有多少人知道耶,其實我們對電腦的功能只用了非常少呢。

      咳嗽還是持續中,有好一點了,但是呢這天氣一下完全好也有點難,外加我只要好一點就忘記吃藥,啊!!!!!!綠橄欖水聽起來很不錯,從哪學來的妙招啊?自己發明的?不過要先找到綠橄欖倒是個問題,那種外面賣的醃過的嗎?好像要特定季節才有呢。

      希望你現在感覺好一點了。昨天看到你的留言是在出門上課前,所以只能匆匆地流了幾具話,不過是非常真心的,我覺得假如一個人能在別人的心裡占有一席之地,讓別人懷念,也就值得來世上走這麼一回了。我真的不是很會安慰人,不過我想心意有道了。也很謝謝你能分享你的心情。其實我覺得話說出來後通常會好一點,整理一下自己的心情,把你的訊息藉由宇宙傳達出去,我想她應該也收到了吧。假如你可以幫她的願望盡點力也是一個很好的懷念她的方式。

      人生真的也就是這樣了。我也有些很好很好的朋友,在人生的某個階段陪我走了一程,可是後來因為時間空間等等原因,慢慢地就像兩條交叉過的線各自往不同的方向前進。剛開始總是覺得非常的感慨與不捨,可是慢慢地居然也就習慣了,因為這就是人生,沒有人可以一輩子陪在你身邊,即令是你的另一半,所以呢中文說的真的非常好,天下沒有不散的宴席,只要曾經擁有也不必在乎沒有天長地久,雖然是陳腔濫調,但是真的是一點也沒錯。我想從中學到的就是我現在越來越珍惜我生命中所有的,對於失去的也不在執著,我覺得這應該也是我越來越開心的理由之一吧,呵呵。

      啊,說了半天,還是希望你的心情有提振一點。真的還是很不好,就喝個小酒,去唱個歌,淋個雨,跑個操場。我覺得情緒是需要發洩出來的,想哭就痛哭一場也很好。總比悶在心裡好多了。我是這麼想的。

  2. jimmy 說道:

    「command」跟「+」鍵,字體就會變大? 傑克太神奇了 奇怪我的NB鍵盤上怎會沒有「command」鍵? 而且我還有五台NB喔! 細查一下 所謂的「command」鍵 原來是銀兩多的Jessie老師所擁有的APPLE上才有的東西啦

    綠橄欖水不是我的新發明 但以前小時侯 咳嗽時 醫生開給我的藥水 他就說是橄欖水 但應該是化學藥水吧 但確實味道很好 常常一不小心就喝過頭了
    但中藥上確實橄欖有入藥的 ex. 《本草綱目》:「生津液,止煩渴,治咽喉疼,咀嚼咽汁,能解一切魚鱉毒。…今人煮河純、團魚,皆用橄欖,乃知橄欖能治一切魚鱉之毒也。」 ~ 利咽消腫: 橄欖中含有大量鞣酸、揮發油、香樹脂醇等,具有滋潤咽喉,抗炎消腫的作用。 由此可見 我所推薦的綠橄欖水也是有所本的

    橄欖的生產季節一般是在九~十一月 新竹的寶山是北部較大的產地 (三峰橄欖產銷班) 但經常在師大公館夜市中也可買到水煮醃製的綠橄欖 但那種的綠橄欖放防腐劑為多 傳統的菜市場有時候看得到有人在賣 我年輕的時候在台大的傅鐘旁邊 知道那裡有幾棵橄欖樹 嘿嘿 有時伸手就可得 現在 樹長高了 要摘也沒有那樣容易了 現在大部分是親友做好送我的

    你說的很好 “在人生的某個階段陪我走了一程,可是後來因為時間空間等等原因,慢慢地就像兩條交叉過的線各自往不同的方向前進", 原以為她回來台灣後還有機會和她見面 沒想到休止符早已劃下 心理的適應需要一段時間吧 但還是要謝謝你的心靈開導喔

    1. jessie 說道:

      很高興對你有點幫助:)

      五台筆電,多到有點我覺得只有誇張這兩個字可以形容耶,就算是賣筆電也不用放那麼多台在家吧。呵呵,一心五用一起嗎?呵呵。其實蘋果的command就相當於一般電腦的control鍵,應該是control鍵吧,就是那個你用來跟S一起按,就可以儲存,跟C一起按就可以copy的那個鍵啦。

      好幸福喔,有親友自製的橄欖。我的咳嗽有好一點了,看來暫時可以不需要了,呵呵。感謝喔。

  3. jimmy 說道:

    筆電都是舊的 很像很耐用 都用不壞 家裡房間很多 透天的 懶得爬上爬下 所以就不知不覺中買了 我有像想到試試Control key 但不管用
    可以放大字體的方法與軟體很多 don’t worry.

    1. jessie 說道:

      哇!好豪放的口氣喔,真好,因為房間多,筆電越買越多,電視應該也要一個房間一臺,然後因為要到處跑,所以女朋友也要北中南各放一個,呵呵呵。我今天太冷了,因為累壞了,又睡不著,唉。
      既然control key不行,那,那我也沒辦法了。我買小蘋果就是因為它很適合給像我這樣的電腦白癡用,而且不太當機,也不中毒,希望也不要太快被我弄壞。上一台Asus中毒了N百次,重灌了N百次後掛掉了,呵呵。

  4. jimmy 說道:

    “女朋友也要北中南各放一個"? 呵呵呵 我也想啊 最好是我常出國的國家都有啦! 但最近常看的緯來育樂台的"手機"連續劇中 男主角 嚴守一的名言 “鳥多的地方糞多 女人多的地方事多" 怕怕怕!
    說到防毒 我都是用AntiVir (有名的免費德國軟體 ) 可以試試
    我的NB都是ASUS 很好用啊 而且ASUS都有"單鍵還原"功能 (開機時按F9)
    連光碟都不要 銀兩充足的話也會想買台"貧果"玩玩 我以前在米國讀書時 學校一個"貧果"lab, 裡面有非常好的數學軟體 只要把方程式的值輸入 立刻電腦把方程式圖畫出來 在米國學數學就是那樣好玩
    那時雖說是"貧果"但對窮留學生而言還是很貴氣逼人 但"貧果"為擴大市佔率 (market share) 學生到系上登記購買一律半價 還是沒有買的原因與現在一樣有許多每天必用的軟體 在"貧果"上不能用
    “貧果"的原創性creativity與設計美學&哲學 就像狄斯耐的卡通人物一樣 是我們永遠趕不上的 當台灣的廠商正在沾沾自喜也做得出像iPhone的產品時 殊不知"貧果"要賣給大家的並不是"產品" 而是設計的新概念 一種對當代文化生活型態有深層影響的新概念

    1. jessie 說道:

      說的很好。的確如你所說的有些程式在蘋果上沒有辦法跑,尤其時台灣的一些官方的或其他有的沒的。不過呢我用了好幾年,小問題有,但是真的太大的是除了上回本身電池膨脹的問題外,還沒有什麼太大的問題。看個人需求。比方說要看PPS就很麻煩,所以呢我也就乾脆不看。朋友傳過來檔案也常常打不開,不過反正也通常不過是一些好笑的影片,所以也沒關係。平常我也不過是上上網,聽聽音樂,然後呢用word打打文件。也可以讀pdf檔,所以挺OK的。昨天問我老弟如何把電腦的書籤同步到HTC手機。老弟說不可能,應該不是不可能,只是麻煩吧,所以我就放棄了。可是我的iPod Touch,只要一接上我的蘋果電腦,直接幫我把通訊錄,行事曆,網路的書籤通通同步,唉,難怪那麼多人要買iPhone,沒錢,只好再等等囉。

      女人多的地方事多,我也很同意這句話,一點都沒錯。跟男人有錢就搞怪這句話一樣,說的很正確,不知為何這句話突然就浮現了,呵呵呵。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s