9 潔西大小事

熬夜睡睡念的老人

老人又不小心熬夜了,啊!!!!!!事情太多忙不完,又要備課,被起課來又無止盡。明知到絕對不可能上完的,還是想把它整理完。自己的個性缺失,無話可說,無人可怨,改進中。備完課精神超好,因為在很不對的時間動腦吧,所以來這兒唸一下,希望等等能順利睡著。

收到同學要請我幫忙改作文,真的沒有時間跟精力,很抱歉。坊間有不少幫忙改作文的,但是都要收費,稍微google一下就有。改作文對所有的老師都是ㄧ大苦差事,不論是中籍外籍老師都一樣。從前我們一群老師有時候還會苦中作樂,分享一下同學的作文,大家笑笑,沒有惡意喔。我忘了有沒有在新手入門那兒說,從前我上課都會說,我頂多可以幫同學看一下大綱,有什麼大原則方向或問題可以加強或修正,但是沒辦法幫同學修改作業或自傳。而且原則上要是我抽的出空的時候。因為學生常常會拿作業,作文,自傳來要求我們老師改,還有請我們幫忙寫作業或寫自傳的喔,有點誇張,不過真的發生過。

其實我覺得同學要能訓練出自己挑出自己的錯誤並修正的能力。同學一定會說,哪有那麼厲害,假如能那樣就可以去當老師了吧!恩,我覺得我改作文最常見的錯誤反倒都是這些自己可以找出來的粗心大意的錯誤占了第一名。真的。再來呢就是用字錯誤。我們學習英文或任何第二外語的方法我一直覺得不太正確,在台灣。很多人都以為學了句型文法,再背一堆單字,就可以把語言學的好,語言可不是一加一等於二這麼簡單的東西呢!很多人在寫或說英文的最大錯誤是中式英文,中翻英,直接把學到的句型跟單字代換下去,根本不管人家英文裡面是否有這樣的句型。我很想寫一篇叫如何改進工程師英文,一直在想,跟我的泛讀一樣,還沒時間生出來。我這幾年教了很多的工程師,發現呢他們在英文上有些特點,其實不只是他們,有不少人也都這樣。恩,有點想寫出來,但是體力不支,夜深了。明天早上九點半的課,九點要到學校印講義,八點要出門,七點半要起來,但是還要在家把今天準備好的講義先從電腦印出來,所以呢,啊,不用睡了啦。沒有,還是要來去睡一下。

恩,對了,今天晚上跟醫生聊完天後,頭又痛了起來。先是噁心,其實今天早些就開始對光源很敏感,一直覺得周遭非常的暗,不知怎麼回事。晚上噁心原本以為是暈車,但是下了車也沒比較好,後來頭就跟著痛了,不太嚴重,所以先沒吃藥,拖了一下,結果晚一點變得比較嚴重的時候,吃藥也沒能馬上生效,又痛了好幾個小時,唉,整個脖子也很僵硬,找時間來去給人家按摩一下應該會好一點。先決條件是要找出時間來。啊,好好地排一下優先順序吧,小姐。現在的優先順序是睡覺去!!!!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.