9 潔西大小事

抗戰失敗,上吐下瀉腸胃炎

一早起來頭又痛了,恩,不是新聞了,我知道。賴床賴到十點多,很難過,想說就給它痛痛看啊,今天還好只有一個一對一,當時笨笨的不知道嚴重性。泡個熱水澡看看好了,昨天晚上在FB跟同學聊天有聊到,可能是血液循環不好,泡個澡,吸一下蒸汽,或許不錯。所以呢,感覺好像有好一點,所以吃個我的優酪乳加麥片後繼續頭痛痛的備課,越來越不舒服,非常典型的偏頭痛,鼻子過敏也嚴重,脖子也覺得僵硬,怕光,怕吵,噁心,覺得好像快要死掉了,看來太高估自己了,頭痛根本沒法上課的,算了,趁還沒來不及的時候趕快就吃了個英明格。頭痛藥沒有及時吃的話,過了特定時間吃什麼藥都沒效了,就只能讓它痛了,所以呢還是快快吃吧!吃完準備出門前突然反胃,衝到廁所吐,剛開始吐不出來,後來吐了一堆酸水。恩,怎麼辦?要請假嗎?應該還好吧,再說都幾點了,學生可能也出門了吧。

 

出門坐公車去,坐到一半才想說啊,忘了帶袋子,萬一再吐怎麼辦?還好,昨天印了本書要帶去所以有個袋子。坐到板橋下公車。一下車就不行了,找個地方坐下來開始吐,原本人潮洶湧,馬上我周遭形成一片真空。好像我得的是瘟疫,唉,現代人。大家都怕被傳染,這鬼天氣,感冒多嚴重,大家應該以為我是流感吧!然後呢就想說不行了,原本以為還好,看來完全不行了居然吐成那樣,馬上就打電話去請假,然後呢就說請假來不及了,問一下主管跟學生。來不及是什麼意思呢?就是我們補習班呢請病假要三四個小時前請假,不然的話就要賠錢,扣薪水的兩倍還是三倍我也忘了。所以呢沒上課沒薪水還要賠薪水給公司,超誇張的吧!聽說因為有些老師會臨時請假給學校帶來很大麻煩,可是呢,我三四個小時前還是在睡夢中呢,而且真的生病成這樣我覺得也算了,賠就賠囉。打完後就又開始想說應該要換工作了吧,每次請病假就很生氣,因為生病就很可憐了,請假還要賠錢,莫名其妙吧。相對地,另一家學校呢相同的情況也發生過,一早起來快死掉了,早上的課,也是臨時請假,主管非常好的要我多休息。連醫院的收據都不用。非常的信任老師。雖然都是一樣沒有勞健保,什麼福利也沒,但是呢生病的時候就差很多了吧!

 

後來呢,我想了想,這學生因為都沒時間上課,她在美國念書,回來一下馬上就又要走了。所以呢時間也是很難喬,再說我都出門了,真的不知道在想什麼。因為吐完都好一點,有吐過的人都知道,所以呢我就打電話去說沒關係,那我去上課好了。去到那兒呢,覺得有點病,學生來了後開始上課,真的很勉強,但也不是第一次,我從前頭痛沒藥吃的時候也都是這樣上課,就不能一天到晚都請假吧。真的不是為了錢,只是覺得要有點責任感。後來呢學生也看我真的上不下去,所以我們就只上一個小時,另外兩小時在找時間補,因為她的時間真的很難喬。然後說著說著我就說,對不起,我要吐了,衝出去廁所狂吐。其實先前也衝出去拉肚子,真的是慘啊。回家前還先要了個塑膠袋,免得又吐出來,坐計程車回家也是忍到最後快到家的時候,又開始吐了,還好沒有吐很多,但是呢計程車司機第一時間把他自己的窗戶打開,臉色不太好看,恩,沒有司機會開心有人吐在他車上,可是我要帶袋子也沒吐在他車上,幹嘛給我看臉色啊?

 

總之呢,很久沒有病成這樣,頭痛就夠可憐了,啊,前面都沒說到,我在家吃了一顆頭痛藥,應該吐光了,所以頭又痛起來。然後呢到了學校又吃了一顆,應該也吐光了,所以呢,慘到一個不行還頭痛到一個不行。後來呢就去看醫生,選了一個我家附近很喜歡幫人加打針的醫生,醫生說不是流感,是腸胃炎。也是啦,我沒有發燒,所以應該不是流感。究竟是吃什麼吃壞了呢?昨天穿錯鞋,腳超痛。下午的課上完就有點痛。因為跟晚上的課還有一段時間,所以跟好收到兩廳留言說我預約的DVD到了,坐捷運坐到一半的時候就想說好吧,那就去拿吧。所以轉過去,順便彎過去老姊店裡,結果弄到又很趕。不過心情超好的,借到我的三大男高音的CD,high的不得了,還在想說,是不是睡眠越少心情就越好。其實原本想吃牛肉麵的,結果只能吃滷味。可能是有點辣,上課的時候,覺得聲音都快沒了,然後喉嚨超痛,回到家前買了台G店的人蔘雞,麵線,青菜。還吃了地瓜。然後呢腳痛到一個不行,累到爆。因為連續兩天睡眠不足吧,每天都睡不夠,又一早被吵醒,唉。太累了,睡眠不足是大敵。

 

總之呢,這篇寫超久,應該沒力,病到寫不出來,一直睡,睡睡醒醒,今天晚上沒吐了,醒來頭還是狂痛,再吃一顆英明格,最後總算止住痛了。看來本人的豪語讓它一次痛個夠,恩,只能拿來當夢話聽,不吃覺得可能會死人。剛剛醒來睡不太著,所以寫一下,大家不用太擔心啦。謝謝昨天Bernard還提公給我遠紅外線療法。恩,那機器一臺十多萬,買不起的啦。再說,我的問題很多,基本問題沒有解決,買那台十多萬來應該還是沒有用的吧。也感謝Rita建議我泡腳,來去試試看。真的很病,今天,很久沒有病成這樣,快死掉,在診所等看醫生的時候,看到牆上那篇麥克阿瑟給他兒子的祈禱文,眼淚就掉下來了,啊,快瘋掉了耶,怎麼能這麼病啊。才去做過健康檢查。應該是生活作息飲食個性這些都有大問題吧!反省只有三秒鐘又忘了,唉。同學看了都幫我擔心,我自己也要想想辦法。加油加油!睡覺去。希望明天起來又生龍活虎一條。

廣告

4 replies »

  1. 亂世佳人的郝思嘉 個性堅毅 即便是面對夫離子喪
    她也說一句經典名言 ‘ After all, tomorrow is another day!"
    加油啊 Jessie老師 哈哈

    • 謝謝,早上還很並的時候,看到覺得Jimmy的諷刺意味很濃厚呢,我都病的快死了,你還哈哈,太過份了啦。不過呢現在又是生龍活虎一條,所以呢就覺得,恩,算你瞭解我啦呵呵!

  2. 怎麼這麼嚴重…………腸胃炎上吐下瀉就很痛苦了….頭痛又不止……那怎麼辦啊~ 我前不久也因腸胃炎上吐下瀉….我知道, 但想到妳還加頭痛,,,,,頭痛的原因醫生究竟怎麼說呢?…. 要好好照顧自己唷….加油!! 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.