1.2 推薦書籍與網站

The Big Picture 推薦波斯頓大圖片學英文

http://www.boston.com/bigpicture/

先前再推薦圖片學英文的時候,有位非常熱心的網友Sean a Sheep 哮哮羊薦這個超讚的網站,波斯頓新聞裡的The Big Picture,真的很棒喔。為什麼叫The Big Picture?你一點進去就知到了,點進去後不同於一般的照片小小的,它占了幾乎整個版面,下面只有兩三行的簡短的文字說明,拿來學英文,多棒啊!

 

http://www.boston.com/bigpicture/2011/03/bodies_in_motion_dancing_aroun.html

這個部份通常會整理出一個主題,比方說這次是跳舞,Bodies in motion: Dancing around the world,所以呢點進去這個連結後很棒喔,你可以看到世界上各個地方的國家的人在跳舞?呵呵,點進去看看就知道,跟你想的可能會有一點差距喔。這個網站是新聞網站,所以主要是新聞照片,但是呢我覺得編輯的非常好,整個色調很棒,主題都捉的很好。下面有簡短的說明,就像一般的英文會告訴你who, what, where, when, why, how, 短短的幾行字,但是該有的資訊都給了。同學呢,其實不用每一個都仔細看,覺得還好的看過去就算了,很有興趣的停下來仔細看看,有不懂的字查查字典。單字就是這樣記起來的。拿著單字本死背的效果真的是非常有限,但是呢假如查了這個單字,就會有印象,下次在看到的時候就更容易記起來了。再說學英文不就是為了要多瞭解這個世界嗎?這也是個很好的機會,那些你記不起來的國家名稱,一再重覆出現的時候再加上圖片時,印象自然深刻了。千萬記住將來要跟你說英文的對象絕對不會是只有美國人英國人,各國人種都會有,世界觀也是很重要的,多瞭解這個世界才有更多的話題可以聊。我學生常說人脈就是錢脈,我說世界觀就是你交各國朋友的錢脈,呵呵,轉的好硬。

 

潔西又開始說教了,好囉。其實我是剛剛一早不到七點又被吵醒,鬱卒的很,睡眠不足,累到一個想罵人,哪來的力氣去走操場,連吃早餐都沒力氣。可是又餓到不行,弄了碗燕麥粥,一邊吃一邊看新聞,想到大圖片,來看一下,啊,最上面剛好是舞蹈,開始慢慢一張張看下去,背景音樂還是我的三大男高音在YouTube播放,有點不太協調。不管,看著看著,心情就慢慢地輕鬆好了起來,看著那些令人振奮的色調舞蹈,各個國家的人開心的跳舞,看到各個地方不同的人情,非常的奇妙,整個心情都轉換過來了,不過呢,也有看到一張小女孩笑的很開心的照片,我的眼淚卻流了出來,就是周遭冒煙那張第13張,就那個悲從中來這樣。總之呢,很多精彩的照片,有些是狂笑,男model那張,有些覺得好可愛,機器人,看看到很多部份真的就是會心一笑。一張好的照片勝過千言萬語,看著那些明亮的色調,心情也跟亮著起來。今天的課備好了,不想再改了,想去游泳池泡泡水,應該游不太動,連續幾天睡眠不足。希望大家看了今天也都有好心情!Have a good day! 後續,好累喔,根本出不了門,完全不能動,再來躺一下好了,不然來看個拜見岳父大人三,笑笑好了。

對了先前推薦的照片學英文的網站在順便放上來

https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/12/29/%E7%9C%8B%E7%85%A7%E7%89%87%E5%AD%B8%E8%8B%B1%E6%96%87-%E6%8E%A8%E8%96%A6bbc%E8%B7%9F%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%A4%BE%E7%9A%84%E7%85%A7%E7%89%87/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.