My eyes are bigger than my stomach. 貪心不足蛇吞象

英文很可愛吧,我的眼睛比胃大。啊!終於想到了,貪心不足蛇吞象。厚,剛剛從坐捷運的時候就一直唸唸有詞,My eyes are bigger than my stomach. My eyes are bigger than my stomach. 胃比眼睛大的的中文究竟是什麼啊?好像是什麼動物的,想啊想啊想啊想,怎麼都想不起來,最後放棄,打算回來上網找。今天呢不知是真的有累到,還是餓到,還是藥吃多了,上多益課的時候不斷地吃螺絲,講話台灣國語的厲害,唉,第一次來上課的同學一定想說這老師超台的。上會話課也好不到哪裡去,就學那個九十一歲老奶奶說話最像而已,不知道為什麼,然後同學明明說 December,我聽成 February,還一直糾正人家,唉,暈倒。恩,這個成語在VOA的慣用語裡面有介紹,再次大力推薦VOA。沒事的人就多上去VOA逛逛,裡面很多好東西。慣用語啊,流行語,雙語新聞,聽力,練習的東西超多的。

 

昨天睡不著,應該兩三點才睡吧,今天早上六點半被吵醒,吃了我的優格加 muesli,這個呢是本人的最愛,是混合穀類加水果,非常的營養好吃,也推,不過不便宜就是了,500g就要200多元。吃點飽飽七點半去走了十圈的操場,算是有運動到,然後呢回來裹棉被備課,東摸西摸,究竟在摸什麼啊?總之呢,十一點半多匆匆出門前吃了碗稀飯,然後呢就趕到東區上一點到四點的一對一,然後呢下了課再到站前去,六點的課,應該是悠哉的印講義,吃晚餐。可是呢,印完講義去買晚餐的時候,大排長龍,那個蔬菜麵,買回來後想說拿到教室外面吃,結果呢,先是忘了麥克風,衝到隔壁棟去拿,然後呢學生剛好來問問題,所以只吃了兩三口,就又一邊回答問題,最後呢,我實在受不了我自己,居然看錯時間,以為來不及,收一收東西,想說算了,不要吃好了,結果,早了十分鐘進教室,啊!所以呢,最後的這碗五點半買的麵在十一點才進了我的肚子。唉,我也想要好好飲食作息,悠哉悠哉,可是真的很難耶。今天累到真的是一直捶我的腰,覺得我跟老人沒兩樣。明天又是差不多的行程,後天還好晚上沒課,大後天相同行程,星期六下午,星期天早上九點到十二點。啊!慘叫。因為接了個密集的一對一,學生趕著回美國,所以課上的真的有密集到,還好只有這一周,不然應該會天天頭痛。也還好已經知道是個忙碌的一週,課有先備起來,但是還累到一個不行,錢真是難賺啊!我覺得我真的課不多,薪水入不敷出,想多上個幾堂課,就累到不行,唉,眼睛真的比胃大,自己承認。真佩服別的老師到處兼課。也很多老師都是白天上班晚上上課,週末再兼差的,十二萬分佩服,真的。

 

說到這兒,剛剛不小心逛到別的老師的網站,不是故意的,但是在查東西的時候呢不小心就看到了,因為聽同學提過,所以一看就想說應該是,仔細看一下,恩,果然是。晃了一下,感想還不少,最大的感想就是,恩,真的不能亂說話耶,因為寫在這兒誰都看得到,恩,左邊看看,右邊望望,小心啊,Big Brother is watching you. 知道就好。第二是,很心虛。非常非常心虛,呵呵。人家非常認真的每天教同學一點英文,而我呢是非常認真的每天在這兒發牢騷,喊頭痛。哇哈哈,笑死我自己了。同學不要打我。其實一點都不好笑啦,頭痛很可憐耶,我也有在反省啦。我也有優點啦,狀況好的時候也有整理的很不錯的時候啊,別看我這亂七八糟什麼都放的部落格,也是花了我很多的心血跟精力呢!今天坐車的時候才又在想,每次坐捷運公車沒位置的時候就開始胡思亂想,呵呵。還好這個社會有我們這麼多的單身人士,才能沒其他事做全心全意的投入工作,犧牲奉獻,呵呵最好是。真的啦,不然要是有小孩有家庭,哪來的那麼多時間啊。真的,我又要鬼扯了,我真的覺得人類發明結婚這個鬼制度呢就是為了讓人們能夠好好的專心工作,成就事業。要不然一天到晚都在談戀愛,哪來的閒工夫管工作或其他的事情啊。假如我有個老公或小孩,絕對是沒有美國時間在這兒瞎掰的。

 

我又扯遠了,專長還是離題。還看到人家在部落格上吵架,爭辯說字詞的用法,說有的老師上課如何之如何亂說。哎呀,更加心虛了。我的講義常常打錯,拼錯,上課除了三不五時口齒不清外,偶爾不小心也會講錯東西,事後才發現。自己先招認一下,恩,可能應該要來去下載一下 iConfess,教會有承認喔,先在這兒模凝一下好了。神啊,上星期五的課,lie這個字有兩個意思,可以表示說謊跟躺,意思不同時過去式也不同,我那天又神智不清地說錯了。lie on the beach,躺在沙灘上的過去式應該是 lay on the beach,偶居然跟同學說成lied on the beach在沙灘上說謊,哎呀,罪過罪過。To err is human, to forgive divine. 我們說人非聖賢,外國人說會犯錯的是人類,能原諒的是聖賢,呵呵,妙吧,我又在自圓其說了,這招我也很會耶。啊我就走華盛頓路線,砍倒櫻桃樹了怎麼辦,就承認囉。知過能改,善莫大焉,施主您說不是嗎?

 

該睡了,非常的神智不清地在這兒睡睡念,這樣等一下才可以直接昏迷過去。剛剛重點沒寫到,唉,就是呢我不會覺得我教的或我說的東西一定百分之百對。我很想說對,但是畢竟我不是native speaker,難免有錯的地方,再麻煩同學提醒,偶連中文都常常說錯了耶。總之呢,我不是那種太自負的人,從前我都說我的英文沒有很好,可是當了老師要是說自己英文沒有很好的話真的對不起學生。所以呢,就改成說我的英文比大部份的台灣人好,呵呵呵,這通常錯不了。而英文比偶好的人太多了,很會考試科科拿滿分的人也多的是呢。偶只是對英文跟教學都粉有興趣,所以多花了一點時間在上面而已。所以呢假如要吵架的人千萬不要來我這兒吵什麼字的用法是如何如何,恩,不過調性不合應該也吵不起來啦。我覺得事情有很多的面向,這個世上幾乎沒有什麼事情有絕對的是非與對錯,所以呢也沒什麼好吵的,呵呵。另外,人生也沒什麼好說嘴的,很多事是用做的不是用說的,呵呵。啊,最後,同學假如沒有回答到問題的可以寫信到我的信箱,這星期超忙,但是都還是會抽空回信,睡覺去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s