9 潔西大小事

讓我一次痛個夠!

突然覺得乾脆就讓它痛好了,煩死了!今天一早起來又頭痛了。不想理它。也不會走掉,就在那兒,然後呢也不知是不是感冒,明明昨天十二點左右就睡,今天怎麼樣也醒不來,又給它睡到快中午,整整快十二個小時。恩,應該也是低血壓。那天去看醫生,量血壓的時候低到志工都特別說你血壓很低喔,才五十七跟七十五。啊,要死了,我知道了啦,因為我在吃預防頭痛的藥,那個藥其實是有降血壓的功能,所以吃了會降低血壓,難怪我最近常頭暈,然後還有時候覺得有點快暈倒的感覺,還有呢姿勢性貧血也給它小嚴重,厚,怎麼這麼後知後覺。

 

最近覺得超不舒服的,不知倒是剛好感冒呢?還是因為是那預防頭痛的藥的副作用,總之呢不舒服不舒服很討厭很討厭的感覺,沒有病到快死掉,但是呢讓我覺得每天都想請假不想去上課就是很嚴重了,還好我是工作狂,到了學校看到同學腎上腺素就開始作用,然後就開始很賣力的上課,不舒服的感覺好點,但是下課後就馬上不行了。今天呢頭痛死不肯走,隱隱約約在那裡,我最後還是受不了趁上課中間休息的時候把藥吃了,後來就真的又不痛了。藥真的是非常有效。但是不舒服的感覺呢還是在。下課後回家坐捷運的時候突然覺得累到一個不行,四點多的捷運從忠孝敦化要坐回板橋居然沒位置,坐了一站,覺得實在站不下去,到了忠孝復興,跳到對面坐到市政府後再坐回來。怎麼會這麼累呢?還是說這麼病?

 

很想做做運動,可是呢根本沒有力氣,生病的時候並不是一個做運動的時機。剛剛突然覺得我是不是吃太多藥了?是不是應該就讓它痛呢?反正呢就是痛個一兩天,恩,上個月痛了九天。不過呢感覺好像是吃了非常有效的止痛藥後,頭痛的頻率才變得這麼厲害。而且吃那預防頭痛的藥藥每天吃,三餐飯後外加睡前,每天吃一堆藥,我都快暈倒了,最討厭吃藥的人卻每天要吃一堆藥,忍受那一堆副作用,那還不如讓它痛,究竟哪一個比較糟呢?是值得好好想想。還有最近也濫用安眠藥。因為頭痛的厲害,所以為了要調整作息,也幾乎天天都吃安眠藥,我覺得我真的變得很笨,有點無法思考,所以呢整個人都在slow的狀態,上課反應也不是很好,備課時間增加,總之呢整個狀態都非常不對。啊,我又在自曝其短了。同學請不要寫問卷說老師都吃安眠藥所以上課上不好,謝謝合作。

 

唉,我真的是個沒法長期吃藥的人,天生的沒耐心。唯一的耐心只能用在工作上,而且還是從前教小朋友磨鍊出來的,所以教學生都還挺有耐心的。看我自己寫的東西其實就知道我變笨了耶。真的。寫網誌倒是一個挺好觀察自己的方式。所以呢?唉,看來答案出來了。我還挺喜歡寫東西的原因就在這裡,我常常是靠著寫東西來釐清自己的思緒。其實本來我是想問問大家的意見,究竟是要吃預防的藥呢還是要讓它痛。先前也寫過一個地雷馬投票。不過呢現在我的想法有點不同,我想讓它痛痛看。瘋了嗎?並不是,恩,不太知道要怎麼形容耶。因為每次頭要痛起來或頭痛一陣子就吃藥讓它不痛,說不定不是最好的方式。會不會讓它讓一下會比較好呢?就像壓力需要釋放一樣。這樣合理嗎?因為沒有釋放出來,所以呢一直在哪裡就一直會痛,說不定讓它一次痛個夠就會很久不痛了。這個歪理會不會通呢?應該很快就會知道了。我這個人什麼沒有,嘗試的勇氣倒是有的,尤其在這種不是非常明智的方面。所以呢,下次頭痛的時候就來給它試試看囉。所以呢,決定了,耶!先把所有的藥停下來吧,我真的受夠了,讓我一次痛個夠!

廣告

4 replies »

  1. 今天起個大早因為要去機場機接人 沒事先看信箱 あら 居然有Jessie老師的’讓我一次痛個夠’ 如此豪氣干雲 如同西部片的牛仔說 ‘shot me please!"
    想必痛苦萬分 而發出的哀嚎吧 Should I make your dream come true?
    Make you wish never born before?
    可以體會 Jessie老師 因為前幾天 我也身體不適掛急診 果然是充分體會民意的醫生 開給我的止痛藥 果然是’藥到病除’ (還好沒有藥到命除) 可是此藥的副作用極大 平常吃抗生素 止痛藥幾乎不會有副作用的我 對此藥居然有強烈的嘔吐與噁心的感覺 事實上也吐了一次 上網一查 原來此藥是癌症病人一 二期的人為減輕痛苦而開出的藥 天那 我要感謝那醫生還是… I’m speechless…
    許多’重症患者'(如Jessie老師啦)使用的藥 要有效的話 都一定會有極大的副作用 心裡面可能要有一點心裡建設
    新的年度 你一定要有大的轉變 生活模式一定要規律化與建康化與陽光化 心理層面上要放空 沉澱 歸真 這是你回復建康的第一步而已
    頑張ろう、Jessie先生!

    • 哎呀,感覺平常就是規律作息早睡早起超級注重保養的Jimmy先生居然去掛急診,想必真的是非常嚴重,請多多保重啊!

      其實我覺得藥到病除跟藥到命除真的是可怕的一線之格而已耶。越有效的藥副作用一定越大,真的,按常理推斷。

      今天一早起來睡不著了,所以剛剛去公園的操場小小走了十來圈,有點累,老人家缺乏運動,呵呵。不過是好的開始。我豪氣萬丈的說要讓它一次痛的夠,真的痛起來的時候,恩,還有很多藥,不過可以的話,我還真的想讓它就痛看看能不能就這麼消失了,呵呵。謝謝Jimmy的鼓勵,大轉變可能一下子比較難,小小的轉變一步步來比較實際,不然三兩下又走回原點了,我還挺瞭解自己的。您也多保重啊,工作別太辛苦了呢,像HTC那種不小心就賣了命的工程師真的是令人遺憾呢!只是舉例,沒有其他意思喔。睡眠不足神智不清中。要回去備課囉。

  2. 你沒有講錯 以前我六點起床 七點半到公司 晚上十點半左右回到家 一天工作的時間長達十二小時以上 為了順利出貨趕貨 經常要自掏腰包買香菸送到生產線上給一直幫我忙的生產線女性作業員 (表示我和他們是同一國的) 一一敬菸 和她們一起哈菸 (不良示範 請勿學習 而且我也戒菸許久了 不請菸不送菸 還勸人不要抽菸 環保一點 救地球) 我們公司的女性作業員抽菸比男的抽的還要兇 (really hard to believe this)

    抽菸文化也要’感謝’Big boss 體會民意 對抽菸的時間很寬鬆 完全人性化 Maximizing production is first priority. 哈哈 但我也是責任制的受害者 手機24小時 on call, 直到有一天 肝檢GOT GTP 出問題為止 家裡還有雙親要照顧 不想爆肝 我姨丈是肝病去世的 肝病的後期很痛苦 皮膚黑黑的像火烤過一樣
    所以 現在我絕對不會像HTC的員工 (HTC的大老闆不是基督徒嗎? ) 再說 我比較喜歡吃蘋果 看蘋果上面的Katy Perry唱唱跳跳
    互相鼓勵鞭策吧

    • 還好是從前,也還好戒煙了。工作是永遠也做不完的,錢永遠都是賺到老闆的口袋裡,但是呢,命只有一條,而且是自己的。台灣人為了工作的犧牲實在是太大了。真的是彼此共勉之:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.