推薦商用英文書信的書

睡不著,暈倒。天都快亮了。睡不著的時候做什麼事呢?唉,我覺得我快變工作狂了,胡思亂想到最後開始想下星期的多益課要怎麼上,然後呢最後乾脆起來看書,剛剛上網在查什麼東西的時候看到這個網站,啊,商業書信,多益必考,覺得還不錯,因為其實花錢買書更方便,我上回看到一兩不錯,很想買來推,但是呢買太多書了,暫時擱著就忘了。有空來找找。

連結皆以不見了,請見諒

這是一家香港貨運公司贊助的,可能是請英文老師來教,順便放到網路上來?我剛剛看了一下,覺得分類分得還不錯,分給同事,顧客,外部的信,推薦信,辭職信。裡面有更細的部份,每個部份還有好幾個版本。比方投訴,就有好幾個版本。還挺實用,而且多益有時候有會出現像投訴啊,產品介紹,內部通信,這些。另外用字簡單易懂。

 

這是彰化高商應用外語科教材資源的網站,例子比較少,不過也有分類,而且我覺得有列出寫作要點跟例句,還挺不錯的,幫助需要寫信的人捉到重點。

同學可以參考一下。想考多益的人可以每種各點一些進去看看。會對實際商用書信比較有點概念。假如是工作上必須用到的人,建議可以找相關類別做參考,找類似的來換字。其實很多東西會有一些比較固定的表達方式,把產品或者要點換過就可以了。但是要弄懂整個句子的意思,換對字,假如有不懂的地方絕對不要照抄。否則很可能會雞同鴨講。

以上是免費資源,但是呢有預算的話,我還是覺得買本新書來看倒是不錯,我剛剛用力找了一下,找到手機裡面在誠品拍的照片,然後找到書了,呵呵,是下面這本,去年底再版,有做一些調整,我看過覺得還不錯。下面是博客來的連結跟我拍的照片。

 

最後我記得有同學問過我reference letter,推薦信怎麼寫,尤其是想申請出國留學的人,去找老師主管很多人都就你自己寫一封給他們簽名。這裡面有一些還挺簡單的,可以參考一下。或者google “reference letter" 也會出現很多。國外找工作很多都會要求要有推薦信,所以多益也有過類似的題目。總之呢,提供大家做參考,我眼睛快瞎掉了,筆電也跟我一樣快沒電池了,來去試試看可不可以睡得著,打大呵欠,希望可以。我睡覺去囉!晚安。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s