9 潔西大小事

我的偶像 Naked Chef: Jamie Oliver

今天晚上看到旅遊生活頻道的奧利佛美國飲食大革命,讓我又再度愛上我的偶像,呵呵。忘記從什麼時候開始,我就喜歡看他的節目。像個大孩子似的,沒個架子,騎著車子採購,然後隨便煮煮,儘量挑新鮮的食品,不加工,吃食物自然的原味,跟我的飲食觀念都非常接近,只是我有時後很難做的到。

 

喜歡看他做菜,真的是一種享受,在澳洲我還看到節目是有跟現場演唱會那樣多的人大家一起坐在那兒看他做菜,當然也有是也有一些圉現場觀眾互動,不過真的是酷斃了。可惜我到墨爾本時,沒有機會去他的Fifiteen 餐廳吃飯。

 

我一直很贊成他的理念,我自己也深深的相信You are what you eat. 我有好些同事不喫之以鼻,不過我真的是一個敏感的人,所以食物對我來說的效果超快。其實都有醫學根據了,大家還都是只肯想信自己相信的。今天奧利佛,把全雞去了雞胸肉,雞腿,雞翅,大部份的肉後,把剩下的骨頭,內臟,剩下部份用食物處理機打爛,然後過濾後,調味,裹粉,炸出來的就是我們平時的機塊,真的是噁心到你絕對不會想吃的。但是呢,無知的小朋友們看到熟悉的雞塊,還是耶,準備大吃一噸,好可悲喔。其實我門一直都知道,就也就外什麼我不愛吃雞塊的原因。可我外甥女雖然也都看了,問她再來吃不吃,還是吃。唉!陋習難改啊!

 

加工的食品,太多了,台灣各式各樣的飲料,一半以上的餐廳似乎都是重油中嚴重味精。做麵包,為什麼有十元,二十元,三十元,材料當然有差。從前我在澳洲超市貪便宜買它的自己品牌麵粉,奶油,大大懊悔,做出來的味道真的差很多,所以呢很多部份就是放了人工香料進去。趁現在解釋,Naked Chef 指的是他做菜是原味,並不是不穿,大家不要想太多,呵呵。

 

後來他還教了一個體種明顯過重,有的糖尿病可能的小胖學生做菜,不容易。可是呢我喜歡他的那種為自己的理想目標而戰。很多的家長跟學校真的是應該慚愧,每天都了一堆垃圾給我捫的孩子吃,任憑他們像橫的發展,各個小胖弟小胖妹。只要給他們前去吃麥當勞,叫Pizza, KFC,媽媽又可以忙自己的事了呢,說到這兒我真的覺得點小小悲哀。

 

拿出我在澳洲買的又用力扛回來的Oliver teaches you how to be a good cook. 當年台灣他的書幾乎看不太見,現在似乎有一些翻譯版,而且也比較齊全。不過呢它有個官網裡面也有很多東西,有興趣的可以上去看看。還去看了危機,好想睡了,明天要上課跟看醫生,好累喔,睡覺去

 

http://www.jamieoliver.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.