9 潔西大小事

焦慮狂 狂焦慮

這幾天焦慮的不得了,不知道焦慮什麼呢。雖然有發現了,但是還是沒法制止。不過總比不知道的好。焦慮的原因是什麼呢?我也不知道。找不出來有形的,可以看得到或想的到的。我在國外的時候,被醫生問說我在擔心什麼事嗎?沒有啊!那個時候才知道,原來醫生的意思焦慮是因為我們在擔心害怕某些事情發生,所以才會焦慮。 人的生理機制似乎是這樣運作的。可是對我而言,這就是一種情緒,一種感受,突如其來,有時候根本沒有什麼原因啊,就像我的交通工具眼淚症候群。只要追根究底,找到原因就可以解決問題,醫生的想法是這樣的。但是呢,對我來說真的就不知道原因,所以也很難解,自我催眠也沒用吧!

 

那天跟學生聊到睡不著,同學也問我說有什麼地方過不去嗎?不是太胖過不去,請不要想太多,呵呵,好冷。是有什麼心結過不去,她的意思。啊就真的想不出來,沒有耶。我老媽的事當然是隨時想起來心情都不會好的,辛辛苦苦工作了一輩子,開始要享福的時候,得了最難搞的胰臟癌,短短的六個月,化療打針吃藥吐血,其中還包括在台大狹小吵鬧的急診室呆了一個星期,痛到不行護士還不肯多打嗎啡,隔壁床的卻因為在台大有認識的人,隔天就有病床可以住了,我跟醫生吵一個星期還是住急診室,沒床。因為沒權沒錢,所以也沒法得到好的醫療,就這麼走了。我憤世忌俗也不是沒原因的啦,但是也就是這樣囉。人走了之後究竟到哪裡也沒人真的知道,或許天上人間比這糟糕的俗世來的好得多,或許真的沒有痛苦,遠離是非,所以呢,或許我是該為她開心?也沒什麼過不去,也就是這樣了,不是嗎?能做的都做了,再怎麼想不開過不去也都沒用了。所以偶爾想起來說起來像這樣氣憤傷心一下,也就過了,真正的傷痛是一輩子跟著,痛過才知道吧。但是呢也不會卡在哪兒一直想啊想的跟自己過不去,生活還是要過的。人為什麼會忘記呢?這個功能應該是在進化的過程演變而來,是為了讓人可以繼續活下去吧!

 

至於工作呢,就像昨天那篇寫的很爛的一樣,就狂焦慮停不下來的寫,覺得寫的很糟,但也不想改。不過呢心情跟內容是很真就是了,就很喜歡啊,呵呵。今天的新班也上的很開心,過年前大家請假還挺兇的,忙吧,再加上尾牙等等之類的吧。十八個人來了十三個,很可愛的班,大家也都很合作,開心的呢。下個班呢,因為上星期臨時請假,所以呢就做了巧克力豆餅乾去請大家吃,二十五個人有十九個同學來,很開心的班。就幾乎每個班我都覺得很開心,連比較悶的班我也都要搞笑一下,所以呢至少自己上的開心。也真的就很喜歡上課吧,太努力了有時候,弄的自己超累得。另外同事大致上也都還好相處,沒有什麼恩怨情愁,因為沒有利益得失,所以都相安無事。


說到這兒我一定要說個笑話給大家聽。我上課都會把椅子排成馬蹄形,所以下課的時候櫃台的人員就會來排椅子,把椅子還原。上星期櫃台人員排椅子時有個外籍老師來找他們說話。結果呢,學生的八卦程度真的是超乎你的想像,呵呵。同學呢也有上這個外師的課,所以呢她就跟另外一個同學說上星期這個外師去找我,說不定我就是他老婆。結果呢另外一個同學就跑去問那個外師說Is Jess your wife? 啊!我聽完馬上尖叫,太誇張了,同學。當然那個老師當然馬上問說究竟誰是Jess,同學為什麼這樣說。所以呢那個同學就把我學生捉去解釋給外師聽了。厚,太誇張了啦,同學很會自動配對耶。而且那個外師根本是小孩子一個,二十多歲而已吧。太補了,無福消受,呵呵。

 

 

焦慮半天,又亂寫了。昨天也是呢。而且一寫就停不下來。今天不能再寫了。其實也真的沒什麼可以煩的事。莫名其妙。昨天還去逛了新公園一圈,恩,二二八公園啦。在台北車站附近上課好多年呢,從前沒事就會去坐坐,天氣好的時候曬曬太陽。昨天呢因為真的是狂焦慮,停不下來,所以呢特別去公園走走,緩和一下心情。真的走超快的,所以就要一直叫自己慢慢來,走的很慢的散步了公園一圈。發現了原來公園裡面有個咖啡廳,有個廟,還有個警察局呢!去了那麼多次,第一次發現。然後呢雖然昨天也有太陽,但是呢還是挺冷的,可是呢有個外國人躺在草地上睡覺,真的是外國人才會做的事呢!在澳洲我經常做這種事,去年冬天也找了好久才找到四號公園可以去躺著曬太陽呢,今天還沒去曬過,忙什麼啊?把公園走了一圈,發現也有人跟我做同樣的事,呵呵。因為呢我走著走著對面迎來兩個男生,其中一個是小帥哥,看起來像阿兵哥,兩個仁穿著一樣的運動服,所以多看了兩眼。快繞完一圈走在橋上時,ㄟ,迎面而來又是同樣的兩位,有點好笑。這兩個人可能懷疑我究竟在做什麼吧,多看了我兩眼,呵呵,你們能逛公園我就不行嗎?不過呢他們看來比較奇怪,因為是走路,也不是在跑步,又不像我在散步,可能是在巡邏吧。總之呢,都市裡面有個公園是很不錯的呢,想念雪梨到處都是的超大公園。

 

總之呢,不知道為什麼,就是每天很忙很忙,事情永遠做不完呢,因為太會自己找事做了。今天睡太晚,因為最近都睡不好,起來後第一件事備課,然後吃飯,然後呢做餅乾。又沒有人叫我要做,我自己呢就愛做,非常的趕,做完來不及洗鍋碗瓢盆,剛好趕出門上課,才想到晚餐沒時間吃,還好買了滷味,兩堂課中間有半小時空檔可以吃。回來看電視吃宵夜,還要洗一堆碗。剛剛洗個澡,已經超級晚了。等等睡得著嗎?不知道,希望可以。不想再吃藥吃成笨蛋了。明天要跟同學去吃豆腐,還約在中山分局前,我問說是要去吃警察豆腐嗎?呵呵,我怎麼這麼冷啊?一定要推托是受到我錢英國主管跟前同事Jesse的影響,呵呵。

 

目前最大的問題似乎還是搞不定的優先順序吧。另外太貪心了,好多好多想做的是。算了,不要再扯了,睡覺去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.