多益測驗官方全真試題指南 II 潔西的模考感想

星期二上課的時候跟同學提到這本官方全真試題指南II (TOEIC Official Test-Preparation Guide Vol.2),昨天坐捷運淡水線的時候突然想到,會經過敦煌書局,所以呢就下車跑去買了,買完還迷了一下路,找不到公車做回榮總,應該本來二十分鐘可以到了,弄了一個多小時,唉,總之呢,買完去看醫生,晚上上課。上完回來後吃個宵夜摸一摸,十二點半開始做第一回合,做完差不多兩點半,上床睡覺。早上九點多起來,想說再乾脆把第二回做起來好了,所以呢又一鼓做氣的做完第二回合。(有點差的個性,I want it all, and I want it NOW. 想做的事就馬上做,不然就超會拖,唉!

 

建議同學假如沒辦法去參加模考,自己在家裡做考試前的準備的模考的時候也可以這樣做,就是先做聽力,然後再測七十五分鐘的時間做完閱讀。期間都不要做其他的事比方說講話,聽電話或上洗手間,而且一定要用答案紙畫記,因為實際劃答案的時間會比直接寫ABCD要花比較多一點的時間,而且會容易分心或可能畫錯,實際畫畫看的正式考試的時候才不會手忙腳亂,效果絕對會比較好。

 

我連續做完兩回的最大的感想是,恩,不愧是ETS出題的,多益還是有它的信度的,信度的意思就是相同的一個人考了好幾次,成績會是差不多的,也就是說它可以測驗的出來你的程度大概在哪裡。我去年七月考試的時候聽力是滿分四百九十五分,閱讀是四百七十五分。我去年去考試的感想在下面的連結。這次自己做了兩回的模擬考題,兩次的聽力各錯兩題與三題,比對成績就是在485-495之間,而閱讀兩次也都是錯五題,比對成績在430-475之間,假如兩個成績都取高點,就跟我去年的成績是一模一樣,真是可怕吧,呵呵。

 

另外一個好消息呢,先前也說過了,就是呢它也有一定的效度在。效度呢就是它的單字的範圍考試的內容是固定的,這對同學來說了,就比較容易準備了,是好消息吧!這也就是我說的,只要多做幾回ETS的考題,對題型,出題的單字就會有大致的瞭解,這也是我推薦Tactics for TOEIC的原因,假如沒有財力把全部的模擬試題都買回來的話。我也沒有這個財力,但是呢我是老師,所以只好縮衣節食來為學生謀福利,呵呵呵。再補充一個好消息,就是呢,我用自己上課教的一些考試的技巧我覺得都還不錯用,補充的一些單字也都有出現,開心呢,又在老王賣瓜了,下次同學可能叫我王老師了,呵呵。

 

然而呢,有幾點要提醒同學,第一點就是畫題的時候請非常注意,看好題號,劃對答案。我雖然第一次已經發現我犯下這個錯誤,第二次還是重蹈覆轍,明明答案是C,我也知道是C,但是呢就劃成D,然後呢還有沒看好題好。連續好幾題的題號畫錯,然後浪費時間在那邊改,暈倒。或者呢答案明明寫七點半,但是呢我就不知道為什麼就把七點當成答案了。全部都是拇指的我犯這種錯誤呢我自己是不意外,同學就細心點,不要白白丟分數了。

 

第二點呢,考試前千萬不要喝太多水,一定要先去上洗手間。因為整個考試要花兩個小時以上,聽力四十五分,閱讀七十五分,再加上最後的填問卷約半個小時,總共要兩個半小時。我在做第二部份的時候因為早上起來喝了咖啡,所以很想上洗手間,很沒有耐心,所以最後十題就錯了兩題。

 

第三點,考聽力的時候要非常集中注意力,一分心就漏聽很多了,而且不要卡在某一題,沒聽懂就算了,往下做才不會浪費掉後面原本可能會做的題目。閱讀的話要把時間算好,不要浪費時間在困難的題目上,盡量把簡單的題目做完。然後呢又有耐心,因為已經坐兩個多小時了,很累了,很想回家了,要提醒自己有耐心,鼓勵自己,不要在最後關頭放棄。

 

恩,其他的一個一個部份說好了。

 

第一部分照片題:人物題還是占了一半,約六七題,只要注意人物的動作,通常考的是人的動作的部份,看著什麼東西啊,走路啊,修理東西,穿著什麼之類的。常常都會有交通工具出現,人在上下交通工具的,修理車子的,在工地的照片也常見。動詞後面的受詞跟介系詞片語也都要完全正確才可以選。They’re walking side by side. They’re walking around a tree. 同時出現的時候就要聽清楚。沒有人的照片常會出現的就是交通工具,一堆東西擺在一起,床,餐廳的桌椅,街景,湖河海岸邊這種圖片也常見。東西物品的考題應該要注意的是東西擺設的位置,現在簡單式跟現在完成式的狀態跟後面的介系詞片語都是重點。例如說The boxes are stacked on the table. The buses are parked in a row. 這裡面常見的介系詞片語像side by side, in a row, on display等都一再出現就是一定要記得了吧! 考試的時候先預測一下會聽見的答案,也就是看著照片時,找出main theme,主題,預測一個句子,自己覺得還不錯用,同學可以試試。這部份是最容易拿分的喔。假如同學有買這本書或上一本或任何一本或上課我給的講義,記得不只是答案,連其他的選項都一起記,因為你會發現其實常常會在其他的題命中出現,單字是挺重覆的,這一部份。

 

第二部份的問答題,就像其他幾本試題一樣,都是一般很口語化簡短的句子,最前面的疑問詞是答題關鍵,不過因為句子很短,所以整句的意思都要記清楚。還是一樣,我覺得預測在多益很好用。做第一回合的時候我有點發呆,一晃神就漏聽了,然後呢剛開始有個女生的英式腔調有點重,連音也超嚴重的,就用猜的。猜的技巧也是一樣,第一個句子有出現的字,尤其是最後的動詞,受詞的答案都盡量不要選挑第一個疑問詞最有可能的答案回答。所以我雖然好幾題都沒聽清楚,這個部份卻也只錯一題。educated guess,呵呵,有技巧的猜還是很有幫助的。然後呢跟前幾份考題也一樣,yes/no 問題常常回答的時候yes, no會省略掉,有好些題目的答案都不直接回答問題。比方說Who has been appointed to chair the hiring committee? 答案就是It hasn’t been announced yet. 這種是比較容易混淆,找不到答案的,當然也有很簡單的,問地方where,只要找答案是地方就可以,不用太鑽牛角尖。其實第一回合的第二部份有簡單點,第二回合的做起來就得心應手。也可能是我就用了我教的技巧之一,先跟唸題目,然後預測答案。發現通常答案跟我想的都沒差很遠。跟著唸的好處是題目不會忘,另外就算沒聽清楚,至少也還記得幾個關鍵字。不過呢比較嚴重的問題是上面提過。我晃神沒聽清楚,或著在猶豫究竟要選哪個答案時,下個題目開始,然後就漏聽了。啊!切記,最晚一定要在它開始念題號,比方說 number 31 就選好答案。聽到唸題號了就不要管上一題了,隨便猜一個,下一題能確定拿分比較重要。這部份的單字就有點難捉,基本上都是常見口語的對話,主動詞在答案的時候常常都省略,幾乎都是以簡答的方式。同學也可以記一下一些句型片語,口語會話上都挺實用的。

 

第三部份簡短對話題,一開始會唸做題方式的時候一定要開始看題組的三個問題,把連貫性找出來,然後呢很快的看過答案,沒辦法看完全部的時候就看名詞,最少最少一定要看過題目,找出關鍵字,對話開始時根據關鍵字找答案。遇到題目跟答案的字都一堆根本看不完或來不及看的時候就專心聽,盡量記,聽完再來找答案。可是呢根據我的經驗,前者的答對率比較高。有先看過題目跟沒時間看題目回答會差很多。沒看題目的時候會慌張的亂找答案,也不知到要看哪一題,答案在哪裡。可是呢假如能很快的把題目跟答案看過的話,答題的時候很容易就知道答案在哪一個,有時間的話多看幾眼答案跟題目有時候甚至可以預測出會話內容,甚至呢猜到答案,題目答案看的越多遍越熟,答題就越容易。我做兩回下來的經驗是要能夠從容的把題目跟答案看完的話,必須要在唸出三個題目中的第二個題目前開始看下一題組的題目跟答案,否則通常來不及看完題目。所以後來我假如聽到開始念第一題的答案我還是不知道答案的話,就猜了,然後看下一題題目,對我來說這樣勝算比較大。也能夠穩穩的作答。所以要訓練閱讀的適度要快,而且要能找到重點,另外一個訓練你多工multi-tasking,一邊聽的時候要忽略CD唸的題目,一邊要看下面的題目,不是很容易,但可以訓練就是了。對話內容還是很有一致性,辦公室對話,如討論面試的員工,開會時間地點內容,新產品研發等,其他在飯店,旅行社,銀行,藥局,修理東西等。題目也是常見的在什麼地方,說話者是誰,有什麼問題,一方建議另一做什麼是,接下來會做什麼事,時間,地點等。有簡單有難,專心聽,先看題目,答對的題數應該也會提高。這裡其實有點是第二部份的加長版,所以呢這裡的簡短字句也可以一起記,上班出國也都不錯用。

 

第四部份簡短獨白題,說簡短,其實有時候漏漏長唸了一堆,不過呢不用害怕,做題方式跟第三部份一樣。只要你能夠把握時間,先看題目跟答案選項的話,做題還不難,雖然獨白部份有時候有點長,但是呢找到關鍵字就容易找到答案,常常還沒念完時我就開始看下一題的題目了。所以呢我的第四部份通常做的比較順,錯誤也比較少,因為有比較多的時間看題目。內容也是一如往常有電話留言,公告,會議或新進員工訓練的開場白,機場或火車站,公車站的延誤,班次取消廣播,介紹講者,體育館的廣播,電台廣播,領獎感言,領隊,博物館,美術館的行程簡介等。獨白題最常見的就是獨白內容的目的,通常在第一個句子會說出來。獨白的地點,聽眾被要求該如何做,說話中提到的人的職業,時間,其他的細節部份等。題目的種類各式各樣,只要還是依關鍵字找答案。其實看我先前的講義每個部份都有說過,這邊呢就重點再說一下,呵呵。聽力做到這邊也累了,專心專心,集中注意力的話就能聽的懂必要部份找到答案。不用全部聽懂,有時候有些地方我也沒聽懂,但是呢不管,只要聽重點,找得到答案就好了。不要有迷思一定要每個字都聽懂才知道,現實生活的對話或聽人家說話也是,捉得到重點,忽略你聽不懂的地方,但是呢,不要亂猜,不懂裝懂就麻煩了,再一次educated guess,呵呵。

 

恭喜,聽力做完了,七十五分鐘的閱讀等著你,呵呵。再次提醒,一邊聽就要一邊畫答案,劃滿,不要全部做完才來劃答案,絕對沒有多的時間,而且多益規定聽力時間到了就要停筆,做閱讀時不能回過頭去做聽力,不然視為違規,有可能就失格了喔,有沒有算作弊我忘了,不過聽學生說在某些論壇上有教同學不要先劃滿,留到做閱讀的時候再來劃滿。我個人非常不認同。留言的人能認為聽力比較簡單,所以呢這樣可以專心聽,在聽力部份拿到比較好成績。聽力是比較簡單沒錯,但是呢閱讀也有簡單的部份,所以呢這樣子反而閱讀的時間都浪費掉了,另外不怕一萬只怕萬一,要是被視為作弊不就很倒楣了,也沒有地方可以申述,因為規則都會在考試的時候說清楚了呢。

 

第五部份在這裡,我真的太會寫了,恩,太會說了,所以上課都上不完,呵呵。第五部份是單句填空,考字彙與文法。我上課的講義有一個是兩段式做題,我沒有這麼做,因為雖然我想試,可是呢,大部份我都可以順利的猜出來答案,只有幾題不確定,所以就很順的一直做下去,不過我覺得同學有機會的可以在考前試試看覺得如何,請千萬不要到正式考試才來試。這部份的話時間真的非常非常重要。考試的時候不要被卡住也是重點,因為我先前有被卡住,上課又一直提醒同學,所以呢完全沒有卡題的問題,但是相對地也就比較粗心大意,沒有花太多時間,有陷阱的題目常常就被騙了,呵呵。四十題請一定要在二十分鐘內做完所以呢真的要去參加模考,或自己在家練習,養成看錶的習慣。我大概算一下,二十題的時候看一下時間,不超過十分鐘,假如超過了就要加快,不然就可以多花點時間。我自己大概花十四五分鐘左右。做完就往下做第六部份。我覺得這一本跟前面幾本的差別是,這本的句子變長了,尤其是第一回合,單字的難度並沒有增加,可是因為雖然只有一個句子,可是句子變長,字數變多,就要多花一點時間讀。但是不用怕,重點還是一樣,王老師覺得我上課講的不少單字跟文法重點都有出現,當然不可能全部帶到,可是我覺得重點都有說到,呵呵呵。詞性最容易做,雖然有時候也有點陷阱,但是就大膽的依照修飾的對象,看前後文選,不懂的字不用管他,大概看過整個句子,重點放在空格的前後,大致上不會錯。兩回合都有十題左右,真的是最容易拿分的。另外一個是代名詞。主詞跟所有格形容詞考的比例超高,就是代名詞就是送分題嗎?呵呵。動詞時態也通常不難,喜歡考過去簡單式,現在完成式,或未來式。連接詞似乎也是必考。介系詞有簡單有難,基本的時間,地點,交通工具這種簡單的一定要知道,難得就是慣用法像in an effort to這種的就是看一個記一個,死背應該是記不起來。這部份不確定的時候一個個選項帶進去,念念看,唸的比較順的就選那個,我都這樣做,成功率還挺高的。不過我還蠻常閱讀英文的,所以呢準確率還不錯,同學沒事真的還是要看看新聞或其他自己有興趣的東西。同學說回家看英文課本覺得很沈重,呵呵,我也覺得,所以我建議他(男生)回家上playboy的網站看美女,這樣心情應該會好一點,順便讀一下有關美女的資料,這樣英文應該沒有那麼沈重吧,呵呵。又扯遠了,讀我的東西的人還真的要蠻有耐心的。回來單字真的就是重覆一直出現的那些商業的字。連接詞愛考and, but, however, although, due to這幾個,然後呢形容詞子句常考who, that, which這幾個主格關係代名詞。

 

第六部份,短文填空,其實重點跟上面差不多,因為短文會希望你看前後文,所以呢連接詞,代名詞,動詞時態,形容詞子句的關係代名詞特別容易出題。我的講義捉十分鐘,因為好算,其實我大概六七分鐘就寫完。email或信或文章都有,不太長也不太難。只要看大意跟空格那句的前後文就可以了,不用全都讀。大部份都會有要讀前面的句子才能選出正確單字的題目,所以呢以可以很快地用略讀的方式把沒有空格的部份大概看過,遇到重點在詳讀就可以了。

 

沒力氣了,終於寫到第七部份了。同學應該也看不下去了吧,假如有人能看到這裡的話,恭喜恭喜,再撐一下。我的眼睛又痛了,但是呢我今天不寫完,明天應該就會丟著,然後就徹底忘了這回事吧。休息一下。寫完要睡覺囉。第七部份兩回的題目都是單篇有九篇,雙篇有五篇。很恐怖的量。建議都寫在第七部份了,簡單的先做,廣告,信,email,有圖表的先做,一般而言,這些比較好捉重點,文章就放到後面做,小心不要劃錯題就好了。我因為知道我做的完,所以我就翻了一下,也還好,文章長度都沒有太長,難度也適中,只是量多,做到後面就沒耐心。這次做題的時候,我發現呢要找題號劃需要花點時間,所以後來呢,就摺了一下試題紙,右手拿筆就不動,停在那兒,左手的手指用來讀文章。啊,先前沒說過,有些人覺得用手指放在閱讀的文章的那一行面,用手指帶著讀文章,可以增加速度,並且不會跳行,我平常還好,累了沒耐心的時候這種招數就要拿出來用才不會老眼昏花看錯了。我覺得效果不錯,另外前面的題目我好像也有這樣做,相同的同學可以試試,但請不要在正式考試的時候試。我又不看螢幕打了,然後在double check,這樣眼睛比較不累。又離題了,總之呢,先說時間。這部份我分配四十五分,所以我會捉前面單篇九篇要在二十五分鐘內完成。二十八題二十五分,平均一題不超過一分鐘,所以呢坐了一半後就要注意時間。我是從頭到尾都很小心地注意時間。假如同學覺得太累,就捉每個大概。不要完全不顧時間,後面一定有簡單的。另外我都只看題目,靠關鍵字去找答案,除非找不到或是遇到問題多,篇幅不太長的,我才先略讀過文章,我覺得效果還不錯。比先前去參加正式考試的時候做題來說輕鬆很多,時間也充裕。文章的類型有廣告,圖表,問卷,行事曆,信,電子郵件,公告,公司內部通信,雜誌續訂,會議議程,書評,雙篇的信跟行程表,雜誌文章跟信件,廣告徵人啓示跟應徵信函,表格跟信件等,跟先前的大同小異,難度我覺得比其他的官方版本來說有點增加,跟我去年考試的時候差不多。但是我覺得大體上重點很一致,真的真的不需要看完整封信或看懂整篇文章。做題技巧其實跟第四部份一樣,就是看懂題目,捉到重點,回答的出來文章信的目的是什麼。單字量多的同學不用擔心,應該能夠順利找到答案,單字量少的同學記得從答案簡單的題目開始做,問時間,地點,數量,價錢,連絡方式,這種來拿分。另外像信,文章的目的要在最前面找,建議,連絡方式要在後面找,其他題目按照題目的關鍵字來找答案,平常就好好訓練,考試的時候應該就可以得心應手。有不少自我也不知到或忘了意思,還是可以很順利的找到答案就是這樣訓練出來的。我覺得在閱讀方面還不錯用。上次同學問我所有的閱讀都適用嗎?恩,一般來說出題出的好的大致上都可以運用,因為者本來就是閱讀的技巧,但是呢有些文章或題目還是要看出題的老師,太機車的就會男用。

 

啊,落落長說了一堆。太累了,只能把感想全想出來,同學有意見請留言,最近這裡非常冷清,跟天氣一樣,呵呵。假如覺得太亂了,沒有重點就好等我改天有空再整理,應該要很久後。可以看多益課程裡面的每個單元的整理的好一點。

 

最近都在整理多益,差不多快要告一個段落了,今天整理了會話課程的講義,好多東西啊,暈倒。等我好好的整理在放到課堂上用,也還有很多新書的東西可以用,我就是一個貪心到不行呢,累死自己。明明今天沒有課就是要好好休息,結果好像又忙碌地工作了一天,最想做的事運動就被我丟到腦海後了,唉唉唉,按時情的重要性排事情的優先順序是我目前的最大問題,要好好加油喔,休息是為了走更長的路,不要又把自己累倒了。有啦,今天有悠哉的泡了很久沒煮的黑糖拿鐵,還煮了失敗的熱巧克力。明天在說,睡覺去。

 

這本官方指南在多益的官方網站跟敦煌書局都有得買。值得買嗎?有錢的話當然是買來練習囉。裡面的單字都不錯,選項裡面就算不是正確答案的也可能會在考題在出現。所以呢,多研究多練習囉。但是呢,只有靠這兩本還不夠喔,還是要多做其他的題目,多練習一些基本文法跟聽力,閱讀等。加油囉!

 

其他有關多益的記分方式,成績標準等相關資料跟另一本推薦的Tactics for TOEIC都在下面的文章裡。有問題可以留言問我。

https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/12/09/%E6%BD%94%E8%A5%BF%E6%8E%A8%E8%96%A6%E5%A4%9A%E7%9B%8A%E7%94%A8%E6%9B%B8/

 

下面是去年潔西去參加正式考試的心得。

https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/07/16/%E4%B8%8B%E8%BC%89%E5%A4%9A%E7%9B%8A%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%AC%9B%E7%BE%A9/

對「多益測驗官方全真試題指南 II 潔西的模考感想」的一則回應

  1. 匿名 說道:

    前陣子做OG1第2回的聽力 共錯7題 可是隔一週的正式考試 聽力只有435 有點沮喪 閱讀部份考了460 比前次的480足足少了20分
    實在想不透 聽力的成績為何差這麼多? 不知老師有無學習或考試上的建議
    謝謝您

    1. jessie 說道:

      哇,都是很高的成績了。我覺得說實在的第一回跟第二回的時間都有點久了,似乎比較簡單,我自己在考試的時候就有發現,雖然有些字都不會變,但是還是會有新的東西出現。至於你自己做題的時候,有完全照著考試時間模式在寫嗎?那樣才准喔。聽力其實一般來說不會差太多,除非你先前有些是用猜的,不是真正知道答案。另外就是考試時的緊張,環境還有一些其他的因素也有可能。我覺得成績已經是很高了,有要用來申請學校嗎?除非你想要考滿分或當老師,不然這樣的成績實在綽綽有餘了。不過成績歸成績,聽力要好還是要靠不斷的努力。這是先前寫的文章,你可以參考一下,祝你好運!https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/09/16/關於聽力,潔西想說的是/

      1. 匿名 說道:

        謝謝您的回覆(速度真快)
        已上去看您有關聽力方面的文章 會再自己做些練習
        設定一個高目標 純粹是為了在準備的過程中 讓自己再精進 過去準備中高級英檢時 也是本著類似的心態 過關了 就想著再突破另一關 只是 這次的結果 和自己預估的有段差距 不過也好 可以刺激自己再繼續努力
        謝謝您

        1. jessie 說道:

          不客氣。真是非常的認真跟努力耶!這樣也很不錯,語言的學習真的是要靠不斷的練習努力跟恆心毅力,而且學習是無止盡的,我也還一直在學習練習。相信依你的努力一定會有相當成果的:) Keep on working!

  2. 匿名 說道:

    因為我英文實在非常的不好,已經有好長一段時間沒有碰英文,
    加上已經工作好幾年,用不到英文,可以說是還給老師了,
    但最近因為考上研究所,偏偏遇到學校有畢業門檻要550分
    我之前有LiveABC互動英文教學集團出的模擬試題來做看看,分數爛到不行,
    最高也只有200分,尤其是閱讀,
    我要在二年的時間內考到550分~要如何準備呢?
    我自己有買朗文的教師教戰手冊來念,
    有沒有更有效率的方法呢??還是買您推薦的Tactics for TOEIC Listening and Reading Test(1350元)這本回來精讀呢??
    麻煩救救我的爛英文吧~~謝謝

    1. jessie 說道:

      假如你自己做練習的分數只有200分,那麼我有點擔心Tactics for TOEIC會不會對你來說有點難,因為是原文,完全沒有中文。既然你已經買了朗文的書,http://shopping.pchome.com.tw/DJAK02-A56353422,是這本嗎?裡面是有中英,所以對現階段的你應該比較適合吧!建議可以參考我部落格右邊一些英語學習的建議:“關於學習英文,潔西想要說的事”,“潔西推薦英語學習書與網站”,雖然有點亂,但是花點時間找一下,可能會找到有些可能會有用的建議。

      建議你先略讀後再精讀。分配一下時間,第一年可以先念朗文的書,第二年有點程度可以再去買Tactics for TOEIC那本書。其實你念研究所一定會要用到英文,要看很多的英文論文,盡量多方面閱讀,慢慢的應該會有進步。加油!希望你能順利考到550分:)

      1. 匿名 說道:

        好感動喔,回覆得好快:)謝謝
        朗文的書是那二本沒錯,
        我其實還有買國中的基本文法參考書回來溫習,還有基測用的閱讀測驗跟填空,
        還有買空中美語(初級)來看,
        希望先可以熟悉最基本的英文,
        原本在還沒有看國中的參考書前我考120分@@一個月後的今天再測是200分,

        此外我的閱讀比聽力差很多,尤其是單字部分,再寫幾乎都看不懂,
        是否需要買單字書來背?
        亦或者還是先把朗文的書看懂再說呢??
        所以您是先建議我先念完朗文後,在買Tactics for TOEIC來看嗎(畢竟1350元有點貴鬆鬆)
        或者是買多益測驗官方全真試題指南III 或II來看呢?

        我九月底要先去考一次,看看實際考試是怎樣,現在很恐慌><"

        1. jessie 說道:

          哇!你真的是太認真了。假如你九月底要去考一次的話,可以去買官方指南三,按照考試時間先來做做看會比較有感覺。不過現在去考可能成績不慎理想,假如你已經報名了就沒辦法,還沒的話我建議可以買官方指南在家裡安靜地照考試時間一次考完,可以省不少錢。等到半年或一年後唸了書,有點概念再去考正式的考試。最後衝刺完後再去考一次,應該就可以了。

          單字書其實我不太建議,因為可能背了就忘,還不如把朗文一邊念一邊把重要或不懂的單字記下來。單字是要靠多閱讀多練習來記,才容易記住,光記單字,不知道用法也沒用。用文章或題目的方式多練習對單字反而容易記得住。兩年的時間,不是兩個月,不用太慌,英文是一步一腳印,假如你肯好好花時間下去念,有恆心,有毅力,研究所這麼難都考得上的,多益550分真的沒有那麼難,不用嚇自己啦,加油!

  3. 匿名 說道:

    開始聽寂天出版的聽力1000題 據說與考試速度最相近
    練習中發現 真的有些聽力的缺口 即使邊聽邊照著書看 還是有些地方抓不到 放慢速度才聽得清楚 莫怪聽力的分數一直無法突破

    1. jessie 說道:

      一般而言,聽力的速度的連音要多習慣才聽得懂,另外英國跟澳洲的口音也是常見的問題點。其實要拿高分真的就是注意力要非常的集中,另外閱讀速度要快,先把題目看懂,自然就容易找答案,做多了,當然就更容易懂。我有寫信到你上面留的email。有問題再問我:)

      1. 匿名 說道:

        謝謝您的指導與協助 2月時參加測試結果L435 R485 聽力部分與自己的期望還是有不小差距 根據成績單上的顯示 除第3部份達9成以外 其它部份均在85%上下 代表即始是最基本的第1與2部分都沒掌握好 還是得持續加油與練習

  4. Naomi 說道:

    請問老師,我做了圖書館借來的書,有些題庫可以做到945分,有些卻不到800,落差有那麼大嗎?各出版社的難度好像差好多?OG的試題有人說難度比實際考試偏低,我想知道老師您對這本書難度的想法,我的目標要考860,快考試了,圖書館借不到(要排超久),官方書好貴,值得投資嗎?

    1. jessie 說道:

      坊間的書我有看過一些,的確落差很大。難易度還有題目的方向正確性。自己做過官方的一二三版也去考過試,真的覺得官方的試題比較有劃一的程度,尤其在聽力方面,題型內容都不會差太多,不過閱讀的差異比較大。舊版的比較容易點,新版的單字比較新,難度也有點增加。圖書館你有空的話可以去國立台灣圖書館,裡面有很多書都是不可以外借,所以可以在那兒看。而且捷運有到,假如住台北的話挺方便。http://www.ntl.edu.tw/mp.asp?mp=1

      官方考題真的貴,不過試試看能不能買到二手,或者買來不要寫,另外影印答案卷,自己模擬考試,然後考完可以賣掉。僅供參考:) 對了,我有寫些考題的做題方式跟提醒,看看說不定有點幫助。祝你考到滿意的成績。加油!

  5. Jane Lin 說道:

    老師您好:想詢問這一本坊間的 NEW TOEIC 新多益試題滿分一本通(雙書裝+4回聽力測驗MP3) 跟 多益測驗官方全真試題指南 IV(附CD2片)這兩本書,對於閱讀比較弱的學生改如何選擇?

    或是有其他書籍可以加強第五部分跟第六部分,請問老師有推薦的書籍嗎?
    由於本身文法比較弱,閱讀跟聽力比起來弱許多,所以想詢問您。

    謝謝

    1. jessie 說道:

      前者我不太清楚,其實官方試題主要是在做題參考用,裡面的講解不太多也不是那麼詳細。

      第五部分是文法跟字彙的部分,還是回歸原本的基礎文法,文法不懂靠多做題還是很難理解,還是要用把基礎的文法弄懂才可能拿到比較好的成績。

      閱讀的話真的就是要靠大量閱讀,平時沒有閱讀的習慣,很少看文章的話,光靠做一兩本書還是不夠。閱讀真的就是要花時間去看,泛讀,不用每個字都懂,但是看多了就會知道什麼樣的單字常出現,自己整理常見的單字。看多了大概就會比較知道題目的類型跟常見的單字還有考試的考法。

      我自己推薦的是Tactics for TOEIC,缺點是只有原文版,沒有中英對照。假如比較文法閱讀比較弱可能先從有中英對找跟解讀地看起才不會那麼吃力。

      https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/12/09/%E6%BD%94%E8%A5%BF%E5%88%86%E4%BA%AB%E5%96%9C%E6%AD%A1%E7%9A%84%E5%A4%9A%E7%9B%8A%E7%94%A8%E6%9B%B8/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.