真愛 Love Love Love

先quote一下前幾天Jimmy的留言:

前幾天在電視上聽到的話 『真愛和鬼 大家都相信有這種東西 可是しかし…相信的人多 真正遇見的人少! 』

好像真的是這樣呢,不過呢,我覺得真愛這種東西是要靠一點運氣,時機,找到後還必須好好去維持。畢竟什麼叫真愛呢?每個人的定義都不太同吧!而且真愛在柴米油鹽醬醋茶,外加小孩子生出來後,時間不夠,錢不夠,就這樣一點點地磨得一乾二淨了吧!

剛剛我去做復健,看到一對老夫妻,老先生似乎是中風的樣子,坐在輪椅上,眼神有點空洞,但是呢老婆婆很有耐心地溫柔弟跟他說話,幫他按按摩,拍拍他的手,似乎要他不要急,慢慢來,有點耐心。 看了老婆婆那麼有耐心,深情的口吻,當場忍不住飆淚,真是令人感動,對我而言這就是真愛吧!突然想到多年前,陪老爸跟老媽去醫院時,發現啊,他們走路時是手牽手呢。也給它感動了一下,呵呵。

世事難料,誰知道下一個轉角你會與到誰呢?剎那的永恆跟天長地久,哪個好?誰都不知道。遇不到,看看周遭的也不錯,幫別人感動一下,我是這麼想的。

另外提一下,最近這種天氣不只是我耶,昨天我在捷運上,很莫名其妙不知哪來的淚水又開始流啊流,一抬頭,ㄟ,我右前方的女生也在擦淚,我不好意思看她。可突然想到一件事。我很會在交通工具上掉眼淚,有時真的就天氣吧,也數不出什麼特別不開心的事,有時候當然有傷心事,總之就停不住。那天下公車的時候,旁邊一位上班族突然對我說了一些鼓勵的話,諸如什麼人生不如意十之八九,要好好振作之類的,可能看到我頻頻拭淚吧。超級感動的。這年頭大家都自掃門前雪,不然就像我,雖然看到了,也不好意思說什麼。但是呢我覺得自己運氣真的很好,常常生命中會有很好的人出現,得到很多的安慰與鼓勵。感恩啊!

昨天其實已經當到覺得我一點都不想去上課,而且很想把部落格整個刪掉,莫名其妙耶。人心情不好的時候都非常有毀滅性,從前心情不好就剪頭髮,所以我的頭髮永遠都留不長。現在還是都想去剪,但是比較理智了,所以才能留這麼長的頭髮,呵呵。總之心情差總不能去上課擺臉色給學生看吧。所以呢去7-11買了榛果仁巧克力,拉高一下血糖,才有力氣上課。還好,上課前吃果然生效。很開心的上完課,就像往常一樣。繼續努力加油中。

煮了十穀南瓜飯,光聞香味就很開心的。掉下去就是要自己慢慢拉,還想說的明天再說吧。等等還有空再來寫個新聞的感想。先吃飯備課去。

 

放一下想到昨天坐車突然自己跑上來的愛歌 美夢成真 Dreams Come True 的 Love Love Love,呵呵。 Youtube 影片被刪掉了。

廣告

對「真愛 Love Love Love」的一則回應

  1. vinona 說道:

    哈哈…..,一定是天氣搞的鬼,我在最近心情也是超低落的,老想找人吵架,(呵呵….我是暴力份子),為了抵抗超惡劣的心情(但也不知是在惡劣什麼),只好放了一整盒的巧克力在桌上,就一直吃一直吃,來提振一下心情,還真有效耶!嗯,巧克力是壞心情的良藥!

    1. jessie 說道:

      沒錯沒錯。巧克力,甜食,美食,這鬼天氣當然都成了必需品。我還以為你出國去了呢,所以才沒跟你約。上週六沒看到你下課,我以為你去那兒玩了呢!揪團,只能找星期六晚上,因為他們星期天沒營業。平日可能你還要請假,應該蠻難找到有人可以平日請假一起去吃的吧!

  2. jimmy 說道:

    今天看到的 分享一下 Mother Theresa 說的喔
    Kind words can be short and easy to speak, but their echoes are truly endless.
    We cannot all do great things, but we can do small things with great love.
    If we really want to love, we must learn how to forgive.

  3. vinona 說道:

    没空出國啦!(可是真的好想出國渡假喔!這樣應該會心情好到一個不得了吧!才不用什麼巧克力來振奮心情吧!)整個忙盲汒!上週六有去上課啦!只是下午有約了人,一下課就直奔下個約會,所以没法找你和你打招呼.
    但我今天自己可就出了個大烏龍,上午10點的課,(昨天就把書包都整理好了喔),應該最晚9:20要出門的,而且我起了個大早,想說書包都整理好了,有得是時間慢慢吃個早餐看個新聞好整以暇的出門,到了了9:10想說回房整理儀容再出門,結果我老公開口問我,"你幾點的課啊"!我說"10點啊",他說"那你現在怎麼還在這裏",我愣了一下,"我的天啊!"是10:10分啦!我趕不及上課了,人家的全勤奬没了啦! 吼!怎會這樣,我是以有時間潔癖聞名的人耶!真是太糟糕了!套句你愛用的詞,暈倒~~~~~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s