0 潔西食譜

Classic Flapjacks 麥片霸

做明天要野餐的香蕉蛋糕時剛好想到,試著做做flapjacks,居然超好吃的。我真的不知道這中文叫什麼。好像有看到超市在賣,但是名字我忘了。我在澳洲的時候很喜歡吃Muesli,家樂氏翻做什錦果麥也不錯,就是裡面有一堆各式各樣的麥片,然後加上一些核仁跟果乾,營養非常豐富。一般是拿來當早餐加鮮奶。我不敢喝鮮奶,所以買來當零食乾吃,而且很有嚼勁。澳洲有賣這種作成一條一條的,我姊超愛吃,當零食吃隨身攜帶很方便,又有飽足感。

 

這是最簡單的版本,從我家BBC的食譜中按本做的

175g butter, cut into pieces        175克的無鹽奶油

140g golden syrup                       140克的糖漿,我就給它用蜂蜜

50g light muscovado sugar      50克的黑糖

250g oats                                       250克麥片

180 degrees Celsius, 20-25 minutes

 

我用的是我的Muesli,在Jasons超市買的不知哪國的,忘了,總之就是裡面有五花八門的穀類跟果乾。先把糖跟奶油用小火隔水加熱後,讓全部的糖都融化後再把麥片加進去,其他想加的也可以這時加入。倒入二十乘二十公分的正方容器或其他合適的容器。容器最好先墊烤盤紙才不會黏底。

 

180度烤二十到二十五分,或者讓它變成金黃色,烤久一點點會比較脆。拿出來約五分後用刀背劃切出適當的大小。等到完全涼後再切。書上是這麼寫。但是呢,很難切耶。我剛剛切的時候失敗了,而且忘記放烤盤紙,所以底部黏住了@_@

 

所以我把它們放到別馬分杯裡去了。旁邊烤成金黃色,脆脆酥酥,超級好吃。很營養,應該也很肥,因為有很多奶油跟糖,但又不會太甜。一口接一口的危險食品!

 

下面是BBC的食譜連結

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1430/golden-orange-and-walnut-flapjacks

 

我的看起來好吃多,因為有各種燕麥跟果實,呵呵。

 

睡不著爬起來摸,同學問我要食譜,又寫了一堆。剛剛腦海一直在想明天要上的課,醒來寫個食譜結果三點零四分突然有簡訊聲,嚇了我一跳。可愛的同學傳簡訊來跟我說明天不能來上課,順便說晚安。恩,這麼晚還醒著明天要起的來也很難。我也是啊!今天不過游個泳,剛剛躺著全身酸痛,該不會要感冒了吧?試了戶外池的水溫,才十一月初居然就已經冷到不行,游了兩百公尺左右就放棄了。改游室內。不過也沒游很久啊,奇怪。想睡了。希望可以順利的睡著啊!

廣告

分類:0 潔西食譜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.