9 潔西大小事

To greet or not to greet – that is the question

好,我承認我是濫用莎士比亞先生的 To be or not to be – that is the question. 做還是不做 – 是個大問題啊!濫用成語我最會,中英都無例外,呵呵。

今天上課看到從前上課的舊同學,笑臉已經擺出,正要打招呼的時候,同學就視若無賭的走過去了,所以我的笑臉就僵在那裡。唉,冬天特別脆弱的小小心靈有點受傷。非常巧的,再下一堂課,又遇到這位同學,還是一樣,不過當然這次我已經學乖了,所以就非常冷靜地面無表情的走過去。

其實呢我常常都不知道該不該跟舊同學打招呼。我教過的會話班的同學的臉我大致上記得,假如多上幾次課的話,所以呢,看到我一般都會打招呼。而且我是那種很熱情又開心的,假如在路上遇到的話。可是呢假如是多益或寫作課,人比較少,互動比較不多,所以我可能不記得臉,也不太敢主動打招呼,因為假如同學不認得我,那還挺尷尬的。

所以呢後來我都是笑笑,假如對方不認的我的話,我就當作自己在傻笑,也不會那麼奇怪。我不知道為什麼,不過呢,我覺得通常女生上完課後都還會很熱心的打招呼,男生呢,很多都當作不認識,不知道是記憶比較不好,還是覺得太麻煩了還要打招呼,這我就不瞭了。不過當然不是全部,也有男同學很熱心來打招呼的。

不過很多時候其實大家可能也不是真的視若無賭,就是不知在想什麼,放空中。我在分校附近遇到主管,她絕對不可能裝作沒看到我,可是有好幾次,她迎面而來,看都不看我一眼就走過去,在狹窄的樓梯間也發生過,應該在想心事吧!我也有過。學生說在捷運站看到我,放空中的樣子,就這樣從她眼前走過去。我問說,ㄟ,怎麼不叫我。呵呵。想必大家跟我一樣吧!

不過也有不認識的同學跟我打過招呼。我一直用雷達搜索,怎麼樣都找不到,後來學生說,她是隔壁班上多益課的學生,有時或經過我們教室,曾經看到學生問我問題。呵呵。真是有趣。

說到有趣呢,有一陣子臉書上的朋友大開放,朋友的朋友加就通通加,現在呢原則上不認識的都不加。所以呢有些人其實都是沒看過的,也不認識的,但是朋友的朋友。結果呢有一天到pub看朋友的表演,有一位仁兄跑出來說 Hey, you are my new facebook, Jessie, right? 呵呵,臉書上的朋友就跑出來了,這也很妙。

又胡言亂語了一堆。因為很累很累。一早起來備課,趕去上課,上完課回來覺得已經虛脫,加上昨天去上body combat,全身酸痛,所以呢就在床上躺了很久,但是才十點,總不能直接就睡下去,還是要掰一掰,晚點再睡,免得半夜又爬起來。恩,差不多摸一摸,可以準備補眠了!晚安。

廣告

2 replies »

  1. ha ha 英文如是說’ Those guys just gave you the cold shoulder.'(冷遇、薄遇、無視) 現代人都是努力"往上看" Jessie老師忘記了嗎? 還要慶幸他們沒有"throw a wet blanket""潑冷水" on you.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.