Here Comes the Sun!

太陽出來了!呵呵,沒有啦。心中的太陽出來了,沒有雨的話,當然就要出太陽了!

 

Here comes the sun. 是the Beatles披頭四一首很有名的歌。我跟朋友那天去九份的時候,一上車,她就說等等,我來找個歌,放出來就是Here comes the sun. 呵呵,這樣才有符合出遊的氣氛。真的是。下了整整一個星期的雨,昨天看到太陽出來,同學還說,說不定會有彩虹,我超興奮,還偷偷衝出去教室看一下,恩,沒有彩虹,不過還是很開心。因為我下課的時候太陽就不見了。今天也沒看到,不過可能雨停了,心情就開始往上爬,開心。覺得我真的是太可怕的心情了。應該很少人能理解,不過也沒關係啦。上課應該還維持的不錯,因為上課本來就是件很開心的事。這邊放的東西原本想說不要太灰暗,但是呢,也就這樣啦,想說什麼就說什麼。自曝其短是我的專長啦。不過現在有比較注意寫的東西,因為很容易就不小心得罪人。對號入座的人怎麼都難避免,不過常常我也是想太多。又亂繞了。聽歌聽歌。

 

廣告

對「Here Comes the Sun!」的一則回應

  1. Ruby 說道:

    我超愛The Beatles,每次心情低落時聽到這首歌都開心起來了
    推薦他們另一首經典歌曲,Lucy in the sky with diamonds,歌詞很有畫面,MV也是一樣呢

    1. jessie 說道:

      下次再來放那首。恩,腦海理出現某部電影的情節,依稀就是什麼東西命名為Lucy就是因為發現的人當時就在聽這首歌。問google大師一定知道,不過很想睡了,下次再來找。謝謝推薦,明天在來給它放。

  2. Ruby 說道:

    這首歌有兩個傳說版本:
    1.有天約翰藍儂看到兒子Julian畫了一個小女生在鑽石天空飛翔著,他問兒子這幅畫的名字,兒子就說Lucy in the sky with diamonds,Lucy是真有其人,Julian的幼稚園(還是小學)同學。
    2.迷幻藥LSD跟這首歌的字母不謀而合,在當時那個年代迷幻藥是流行的年代,披頭四是否認這首歌是因為嗑藥後的靈感來源,有部分歌迷喜歡穿鑿附會這說法,於是有時候這首歌也被當作是迷幻藥的另一個代稱。

    1. jessie 說道:

      恩,謝謝。我剛也上去Wiki了一下,有看到,可是我記得是在看一部電影裡提到,怎麼都想不起來哪一部,而且電影理當然也有可能是瞎掰的囉,呵呵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.