推薦美國之音的英語教學網站 It never rains, but it pours.

It never rains, but it pours.  or When it rains, it pours. 從不下雨,不然就下大雨。什麼意思啊?其實是中文的那種福無雙至,禍不單行的意思。還有還有。Bad things come in three. 壞事都三件一起來,應該就像我們說得屋漏偏逢連夜雨吧!

本來想寫寫什麼,為了查一下單字,又轉到別的網站,都有點忘了。恩,想到了。一早到現在雨都沒停過,就是我們說得那種pouring rain,pour是倒咖啡倒茶的那個倒,所以呢,我覺得英文這個形容詞用的很好,今天的雨跟倒的真的是沒兩樣。

最討厭這種天氣,沒人會喜歡吧?一早死命不肯起床,睡了又醒,醒了又睡。昨天晚上下課收到今天早上一對一打電話來的留言請假我超高興的。沒錢賺還這麼開心,恩,現階段我覺得睡覺比賺錢重要,呵呵。醒來後又發現好朋友來找我了,啊,更沒力了。昨天原本計畫今天可以去游個泳啊,或是做個好喝的南瓜湯,但是呢,突然間覺得全身了力氣都被抽空,什麼都不想做。

本來是想上來跟同學打個招呼,哰叼一下,什麼不要忘了雨具,衣服穿多一點,喝點熱可可,喫個好吃的蛋糕來溫暖振奮一下自己。可是一上來,不知為什麼就想到這個諺語,所以就開始查了。找到了一個網址,裡面有一些還不錯的東西,同學可以參考一下。

這個是有我上面說得這個諺語的練習,我不知道它是不是從美國之音捉出來的,有些不錯的東西。

http://www.ept-xp.com/?ID=2204020209

我好像還沒推過美國之音。很不錯,東西也很多。

http://www.voafanti.com/gate/big5/www.voanews.com/chinese/news/

特別這個部份是英語教學,裡面有很多好用的東西,假如要去美國念書的人更適合,道地的美語,我想。

http://www.voafanti.com/gate/big5/www.freexinwen.com/chinese/eng/eng.htm

其實昨天考同學的口試,很多東西想改,很多話要說,但是呢,唉,這種天氣完全不是我的天,心情很容易就鐺鐺鐺鐺的down到谷底,精力好像被吸塵器吸的一滴不剩。有啦,還有兩三滴可以再這兒瞎掰。唉!討厭這種有一百件事要做,卻一件也沒有力氣做的心情。加油加油!同學加油,我也加油去了!

廣告

2 thoughts on “推薦美國之音的英語教學網站 It never rains, but it pours.

    1. jessie 說道:

      啊!同學這麼晚了還沒睡,跟我一樣,呵呵。寫著寫著怎麼突然發現有迴響在閃,真好。感激同學的留言。每個看了都好開心喔!早點睡,我也要來睡去囉。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s