WB L8 Unit 9 Argumentative Essays

 

WB L8  Unit 9 Argumentative Essays                    Jess         P.1

jessielinhuiching.wordpress.com

論說文argumentative essay

定義:論說文是一種文章,用在當你同意或反對一個議題,而且必須用強而有

力的理由,證據來支持你的論點。

目的:論說文的目的是為了要說服讀者你的意見是對的。

特點:論說文的特點是除了提出理由來支持你的論點外,還必須討論反對的論

點,並加以反駁,讓讀者知道作者已經考慮了關於這個議題的正反面,

讓人覺得作者是有理性的心胸開闊的,如此一來論點也比較容易被接受。

組織:可用下列的區塊模式或點對點模式。

區塊模式 Block Pattern 或點對點模式 Point-by-Point Pattern
I.             前文

解釋議題

主旨論點 thesis Statement

II.          正文

第一個區塊

A.    反面論點的總結摘要

B.    對第一個論點的反駁

C.    對第二個論點的反駁

D.   對第三個論點的反駁

第二個區塊

E.    你的第一個論點

F.    你的第二個論點

G.    你的第三個論點

III.      結論

I.             前文

解釋議題,包括了反面論點的總結

摘要

主旨論點 thesis Statement

II.          正文

A.           陳述反面論點的第一個論點,用你的論點去反駁。

B.           陳述反面論點的第二個論點,用你的論點去反駁。

C.            陳述反面論點的第三個論點,用你的論點去反駁。

III.      結論

可以包括一個你的論點的摘要

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.