TOEIC Part 6 Text Completion 多益第六部份閱讀段落填空

 

TOEIC Part 6 Text Completion                      Jess Lin       P.1
TOEIC 6 多益第六部份閱讀段落填空      jessielinhuiching.wordpress.com
多益考試內容簡介:多益考試分聽力與閱讀兩大部份。聽力部份分四個部份。第一部分為照片描述,共十題,第二部份對答題,共三十題,第三部份簡短對話,共三十題,第四部份簡短獨白,共三十題,聽力部份總共一百題。作答時間約為四十五分。閱讀部份共分三個部份。第五部份為句子填空,共四十題。第六部份為短篇填空共十二題。第七部份為閱讀理解,單篇文章共二十八題,雙篇文章共二十題,閱讀部份總共一百題,作答時間為七十五分。
閱讀部份   第六部分
A. 考法:多益的第六部份為閱讀的段落填空題。可能有三篇文章,每篇四題,或四篇文章,每篇三題,一共十二題。須從每題的四個選項中選出一個最適合的答案填入 。
B. 內容:在文章內容跟閱讀的第七其他部份類似,內容可能包括了商業書信,電子郵件,公司內部公告,廣告,報章雜誌,公告等。題目考法與第五部份雷同,主要考字彙語文法。差別在於有些題目必須要從上下文當中整合理解,才能找到答案。 然而第五部份的每個題目只有一個句子,而第六部份則是一篇文章中有三到四個空格須填入正確答案。
C. 做題注意事項:
這部份雖然只有十二題,但是因為必須閱讀文章,所以建議在八到十分內做完。 做題時先看文章類型,然後看第一段的第一個或最後一個句子來瞭解文章大意。接下來從簡單的不用看前後文的題目開始做起。切記不要花太多時間在某一題。做題時可以從有把握的開始做,第六部份的題目全部寫完後再回來做不確定的部份。不知道答案的一定要先猜,因為考題不能做記號,所以可在答案卷上畫記,不要劃滿,有多的時間再回來檢查,否則就在時間到前趕快劃滿。
有關常考詞性部份請參考第五部份句子填空。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.