What does kill you makes you stronger. 沒殺死你的事情會讓你更強壯

星期五那天因為先前答應學生帶我做的餅乾給他們吃,可是又一直沒時間做,再加上撞車事件,本來想說買個餅乾去好了,結果難得那天早上調了鬧鐘也居然沒賴床起來了,恩,其實還一個很重要的是我想吃自己做的scones(就是有點像KFC的比思吉) 想了很久。從三個星期前翻食譜翻出來要做,就一直忙,一直想吃,所以就乾脆做來吃吧。作餅乾跟scones其實都很簡單,只是要花些時間分批烤,然後還要一直看餅乾好了沒,才不會烤焦,外加烤完後一堆用具要洗洗刷刷。然後烤好清好又要趕中午前去看中醫。看完回來又愛改講義,摸到快來不及。趕著印講義出來時卻沒墨水了。加了墨水卻還印不出來,再加卻又太滿,弄的滿手髒兮兮的都快暈倒。還好印出來了。把餅乾跟我的早午餐的scones放到袋子,匆匆出門了。

結果呢坐公車坐了好幾站,吃了一兩個scones後要看一下上課的講義時發現,啊,忘記帶了。怎麼辦?是可以到分校再捉網路上的下來印。可是有些部份我改了新的,再說一些小紙卡都要從做,根本沒時間。其實完全都沒有講義還是可以上。想當初我剛開始上課都沒講義的,只是,我自己龜毛的個性,所以就坐公車回去拿講義再做計程車去上課。結果晚上跟同學聊到時還怪同學要吃餅乾害我弄到做計程車上課,雖然是開玩笑的,但是還是覺得自己有點小糟,明明就是自己迷糊成性。上課上到後來也不知為何,整個肚子痛,胃痛,又噁心。上完課,覺得自己真的不是個好老師啊,然後整個人又很病,坐捷運時就忍不住開始掉眼淚了。啊!怎麼把自己弄的這麼慘啊?

星期六上課也很慘,一早起來就是世界末日性的頭痛來臨,然後又睡過頭,當然是趕計程車去上課,咖啡,過敏藥,止痛藥通通沒效。怎麼能連續上完五個小時的課,自己都覺得懷疑,中間還補充過一次止痛藥,還是沒用。一直把turky火雞說成土雞,暈倒。我覺得我跟學生都很可憐,不過發現自己真的太會逞強了,其實臨時找代課說不定還是找得到,只是我今年以來大概沒有三分之一,也有四分之一的時間是生病的,上回還被一對一說我怎麼這麼常生病,上了幾個月請了兩次,因為一對一所以覺得比較方便請假,可是起碼也有兩三次是抱病上課。唉!

其實很感謝Vinona,自從請她幫我買了益生菌後有好多了可是我自己保養不佳,所以還是繼續痛。再加上有時根本弄不清是中暑,過敏,還是感冒,或許根本只是壓力大。剛剛頭又快痛起來了,真的是有點無可奈何。這幾個月很少出門,因為上課上的很累,備課很耗時,一天到晚都生病,再加上要出去玩不只要有時間還要有精力。出去玩回來後都累斃了,乾脆在家多休息。看來還是調理不夠,一忙維他命就忘了吃,蜂膠也不知塞去哪。越忙才越要補吧!

那天跟學生解釋單字,覺得我最近真的是out of luck ,撞車,一天到晚掉東忘西,沒事老鼠也要衝出來嚇我,烤個餅乾也把自己手燙到。是不是需要來補運一下?不過仔細想想還是根本就是一個careless,迷糊的不得了。否極泰來,剛好也給自己一個教訓,不要再迷糊了!What doesn’t kill you makes you stronger.  沒殺死你的事情會讓你更強壯,最討厭聽到的英文格言之一,就是當壞事發生的時候用來安慰自己或別人,看,你還活著呢,記取教訓,你會更強壯的!用在我身上不能說不恰好。先前被車撞的時候還在想說,假如我再不小心一點,說不定哪天就不翼而飛到天上找媽媽去了。

唉! 胃又痛了,剛剛亂吃,最近都亂吃,這個暑假都亂吃,恩,該說今年都亂吃吧!星期五上課時也胃痛的不得了,坐到地上去了,可愛的學生還要從位子起來給我坐,
昨天上課也很不舒服,學生說那你趕快去坐下來啊。感動啊。不過也覺得對學生很不好意思。星期三被車撞到後就很不舒服,還去上課,隔天也不舒服想請假,還是
去上課,星期五星期六噁心頭痛非常不行地把課上完,覺得自己快死掉了。臉色很難看的老師
希望沒有嚇到同學。上課狀況也不太佳,謝謝同學體諒了。這愛逞強的老師覺得隨便請假很不負責,但是身體不適上課一樣不負責吧,唉!有時候也弄不清楚自己在
想什麼。覺得好像沒有很嚴重就沒休息,反而更嚴重了,真是笨蛋一個啊!下星期再不行可能就要請幾天假了,大家請多保重,我也是。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.