hit-and-run 肇事逃逸 潔西被車撞

英文的 hit  是打或撞擊的意思,  run  是跑,所以看字面就很清楚,撞了就跑,也就是中文所謂的肇事逃逸。今天我一不小心就成了  hit-and-run driver  的  victim  受害者了。

今天早上要去上課時,坐公車因為跟平常的不同下車的地方,我以為司機不停,正要抗議時,就停車了,因為司機靠的很路邊,再加上我急著下車,所以也沒記住要
先看一下後方來車,結果一走下去,就被一台機車撞上,我尖叫一聲,整個人嚇呆了,還痛到說不出話來時,非常機車的騎士就跑掉了,連聲道歉也沒有,也停下來
看看我的傷勢。夠可惡吧!我同事一聽我說就說一定是男生對不對?沒錯。還說要調閱監視器錄影帶,我覺得太麻煩了。

手腕擦傷淤血,腫了跟小球一樣,背後也淤血,腰也很痠。下午去看中醫,冰敷了一下,然後做了電療,醫生說明天早上起來可能會更痛。真是天外飛來的災害。醫
院還說要開藥,叫我請保險,我也覺得太麻煩了。只是我人沒有倒地,沒有撞到頭,可是一直覺得噁心,下午還頭痛,醫生說應該是嚇到了。

唉,上星期日才去行天宮收驚,還好是有拜有保佑,所以只有小傷,那天去還被收驚婆婆訓話,看來是該再去一趟囉。

好痛喔,真的是越晚越痛,整個人笨笨的,還在一個驚嚇狀態中,真是對不起今天上課的同學了。本來想請假,但是好像又沒有很嚴重,請假又覺得說不過去。然後
剛剛回家的時候,想買水果,看到一個新的水果攤,很開心的走過去時才發現,要死了,我居然闖紅燈,還好計程車司機讓我,但是整個人就覺得很恐怖,怎麼自己
可以迷糊到這樣。很多年前我也是自己騎機車的時候,心不在焉,路上有個大坑洞居然沒看到,就這麼騎過去,當然就摔車,然後整個人飛出去,暈倒在路上。被路
人甲乙抬到路邊,救護車來的時候我已經醒過來了,還是自己走上去的。到了急診室,一直哭,還記得醫生一直叫我不要哭,說他會幫我縫的很好不會留下傷痕。是
縫的不錯,但是我的眉毛就長不出來了,仔細看就會看到缺一角。不過沒傷到眼睛是不幸中的大幸。

真的是從小迷糊的個性。小時候拿到零用錢,開心地跑去橘子店買零食時,也被腳踏車撞過,眼睛下方的疤還挺明顯的。現在走在路上看到車子都怕怕的。其實先前
已經有好幾次差點被車子撞到,被嚇過好幾次了,這次真的被撞到了,不知是被撞笨了還是怎麼的,呆呆的,也不生氣,可能是嚇呆了,手痛起來了,應該是寫黑板
又打字。休息睡覺去。大家下公車要注意,騎車的人也要多小心喔!

I cannot tell you how much I hate when they do that!!!!!!!!!!! I mean a bus is pulling over to the curb, doors are opening and these assholes think it’s a great time to go between. I hit a young guy in the helmet once for almost hitting me when I got off the bus…I had to jump to get out his way and he tried to keep going so I hit him in the helmet. He said “Fuck you" to me so I went back toward him and he sped away.
I hope the person that hit you gets hit by a bus. Really I do. No regrets about saying that.
朋友都比我生氣,剛剛上臉書,這是一個住台灣的加拿大朋友的留言。

另一個已經回加拿大的留言 I swatted a scooter kid once clear onto the sidewalk once with a cab door like that. Whack! Just like a bug. Knocked him clear into a crowd of people waiting for buses. It felt great.

外國人都很生氣的原因我很能理解。一定要說一下。我第一次到倫敦時,要過馬路時,嚇一跳,看到車子遠遠地來,我當然就停下來,結果呢?車子是遠遠地就停下來,司機揮揮手,要我先過,很感動呢。在國外,行人享有絕對的路權,恩,不該說國外,應該是說大部份的已開發國家吧,我去過的國家如英國,加拿大跟澳洲,車子多半會理讓行人。某些國家會是例外,如義大利,在羅馬時,混亂的交通狀況下就自求多福,不過對習慣台北交通的我當然是小case。在雪梨跟搭公車時也覺得很不可思議,為什麼?公車專用道在中間的車道,但是不像台灣這樣有分隔島跟等公車的地方,那不是很危險嗎?後來才發現,司機都非常守規則,遠遠看到公車要停下來時,絕對會減速停車,沒有人會像台灣的機車或計程車那樣搶快或亂鑽。而且有都很有耐心等乘客下車過馬路後才會開車,所以每次我出國玩回來剛開始走上路上都覺得很恐怖,又很生氣。台灣的交通真的很恐怖,從前我還騎車,現在盡量不騎。我還記得在瑞士的時候,朋友開車開到一個路口,是類似圓環那樣有七條路,可是居然沒有交通號誌,我訝異地問朋友,這樣不是很危險嗎?他說不會啊,因為左邊的車子有優先權,大家都會讓左邊的車子先走,所以一點都沒有問題。真是不可思議,真有這樣的路口在台灣的話,地上應該很多白板痕跡吧!

很多國家的駕照都很難拿,而且是分階段,要從初學者駕照開始,然後還要有一兩年是隔壁要坐有駕照的人才能開車,過幾年才可以拿全駕照,還有記分等制度,駕駛假如違規扣點,就要多付很多錢,而且可能拿不到駕照,所以人們都比較遵守交通規則吧!我在雪梨的法庭裡看過法官判這種無照駕駛的,非常的生氣又嚴厲,很想鼓掌叫好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.