6.2 英文新字俗語諺語格言

I’m not myself today.

謝謝Emily的留言。啊,真的留言要說什麼我也不知到耶。但是偶爾有人留言才知道同學有上來看。因為Windows Live把訪客人數的功能刪掉了,所以完全看不出來到底有沒有人來。沒人問問題,也沒人留言,我就沒有動力,因為有忙,所以就不太會上來整理了。所以到此一遊的也可以留ㄧ下言,呵呵。

最近另一個不敢上來的原因是心虛。Cause I haven’t been feeling myself lately. 英文的不是自己跟中文其實很像,就是呢不知哪跟筋不對了,整個人怪怪的,什麼事都做不好。今天跟學生說我是 absent-minded(心不在焉),其實我覺得還要在嚴重一點。早上坐捷運的時候,下了車,走上捷運出口,覺得怪怪的,還好沒出去前就發現不對,因為下錯車站了。恩,也不是第一次,偶爾也還會坐到反方向的車。本來就是有點迷糊的人,平均一星期手機會忘在家裡一兩次,上星期把髮夾掉在分校,然後還有一個大大的鉛筆包,後來連杯子都忘記帶回家。整個人就ㄧ個不知心神不寧還是心不在焉。

原因之一是我只要生日前就會狂焦慮,應該不只我吧,生日跟過年一樣,就會開始檢視自己,然後一事無成,一無所有的空虛感就很容易上身。另外呢生日當然就會想起我走了六年的老媽,心情非常沈重。癌症末期才發現,從發現到走只有六個月,一言難盡,大家要好好孝順父母親啊!我這個nagging的老師,又再睡睡念了。

啊,對了,感謝Stacy的蛋糕,很好吃喔,我特別留到當天才吃。還有Aki的小禮物,好感動啊。真是體貼又細心的同學。然後在facebook上收到好多同學,從前舊同事,朋友,學生的祝福。大大感動。可是心情還是亂七八糟。努力調適中。

原因之二是上星期頭痛的還是小嚴重,這星期又有點開始了。所以這一兩個星期課都上的很不好,但是就是拉不上來,雖然覺得很對不起同學,但是真的也盡力了。希望慢慢能拉上來。同學上課感覺的出來嗎?心情不優,人就變笨,反應也很遲鈍,也非常的累。啊,真是歹思。謝謝大家的體諒囉。

最後我覺得寫出來可能好一點。有一個班我講過了,一邊講還一邊起雞皮疙瘩。恩,還是覺得不想寫耶。其實我不太迷信,某一個程度上也知道不能太鐵齒。還是去給婆婆收收驚,回來再來寫吧!

廣告

1 reply »

  1. 覺得好像在找藉口,不過真的是,剛剛躺著用筆電,結果不知怎麼搞得,居然把筆電從腳上往自己的頭上砸下來,頭敲的很痛。這下更笨了。從來沒發生過的事也會發生,頭好像又要痛起來了。睡覺去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.