What a coincidence!

剛剛坐車回家時有位仁兄一直盯著我看,假如是同學的話,不好意思。我記面孔跟認人的功夫都是一流的差。希望同學不要覺得老師怎麼下了課就翻臉不認人,並沒有,真的。說到認人攻夫差到什麼地步呢?上星期我坐捷運時,從不多的座位中看了好一會兒,不想坐博愛座priority seat,所以就坐在一位仁兄旁,這個人呢袋子的背帶掉到另一個座位上,我要坐下來,他也無動於衷,我還得自己把他的背帶移開才能坐下。心中小小抱怨了一下,坐下來三十秒,這位仁兄開口了。你是Jessie嗎?看他一眼,是誰啊?再看,啊!居然是多年前的學生,而且,而且,還是唯一一個約會過的學生,居然認不出來。算我誇裝。不過也真的是非常的巧。

更巧的還在後面。那天坐捷運是為了要去看生了寶寶的大學同學。我忙到人家懷孕我都不知道。在臉書上看到她的最新動態小寶寶居然蹦出來時針的嚇了一跳。看完小寶寶要離開時,一走進電梯,ㄟ,居然是我的學生在電梯裡。也太巧了吧!

這種巧遇我們就說What a coincidence! 很多人一定都有這樣的經驗,不過我特別會在捷運上,路上遇到熟人。還曾經一個月的三個星期三都遇到同一個同事。我想他都要懷疑我跟蹤他了。也有下班遇到,隔天上班又遇到坐同一班公車之類的。總之,在飛機上都能遇到我當空姊的大學同學,所以呢下次同學在路上遇到我也不要太訝異。假如我認不出同學的話,請主動跟我打招呼。現在我一星期有十二個班,同學有時還常換,所以囉。

超級愛睏,明天又要ㄧ大早上課。Good night and sweet dreams 😉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s